伊平屋には海魚が豊富にいると聞きましたが、その海魚を使用した地元のおすすめ料理は何ですか?また、伊平屋で採れる海魚に特有の味わいや調理法についても教えてください。https://ritohana.jp/re-d/pwKFLpx9Zv/
いつの間にか頼んで、いつの間にか届いていた本。 読むだけでも図鑑は学びが沢山で楽しいから好きだからいいんだけどね。 買うのは今度からアタイの許可を得て欲しい。 ……乖離中のやらかしの品に御座います。 いや、めっちゃいい物買ってくれて有難うだけど。 お誕生日プレゼントで受け取るわ🎁
冬瓜。本土に住んでいた頃はそぼろ餡かけなどの煮物で食べていたけれど、沖縄ではもっぱら甘酢漬け。 なんか最近、料理の投稿ばっかだな。でもそれは食が一番変わったからだと思う、移住で。 身土不二とはよく言ったもので、本土じゃあまり食べなかったものが、ここでは本当に美味しいのだ。
先日、苦労して皮をむいた島ラッキョウが糠漬けになりました✨ でもまだ漬かりが浅かったので、また糠床に戻しました…。 ちなみにこの食べ方は初挑戦。
いつも悩むこと。 島ラッキョウさん、あなたの皮はどこまでむけばいいのですか…。
夏になると欠かせないゴーヤー。年中欠かせないんだけど、夏は特に。少し残った切れ端をポン酢と唐辛子で漬けておいた。たまんないよ~!
長命草がまだあったので、夕食も。大根 長命草 ニンジンの葉の豆板醤炒め。と大根ステーキ。