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Day 208

沖縄旅行最終日
あっという間の3日間

カンカン照りで、十分過ぎるほどに
自然のエネルギーを浴びました

最終日もやちむんをどっさり購入し
フライトまではゆっくり
行きたかったお店を巡りました

ランチはピパーチキッチンにて
お魚の定食を…
ピパーチという名前を知らず
なかなかキャッチーなネーミングだなと
思っていたら…

"ピパーチキッチン"のピパーチとは石垣島(八重山諸島)に自生する島こしょうのこと。

ピパーチキッチンHP

とのことです
このピパーチを使ったお料理が食べれるのですが
この胡椒なんだかクセになる……
エスニックな印象もあり
複雑な味わいと香りがするのです

胡椒も場所によって全然違う
タイプになるんだなぁと驚きでした
お酒も焼き物も、そして人も
全部いっしょですね

つづく


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