人気の記事一覧

【ネパール】体験/ネパール料理を作ってみた

何をやるかよりも、どう在るかが大切。

海外で食べたくなるシンプルな日本の食事

週末の午後はボロネーゼと

漫画みたいな毎日。「前世と適量の関係性とは。」

思い立ち、人生初、梅ジャムなるものを、つくってみている。なんとも言えない、いい香り。しあわせ。うまくいくかはわからない。そもそも、作り方、合ってるかわからない。でも、説明書とか、読んだことない。めんどくさいから。 娘には、失敗を勧めることが多い。そこには、たくさん宝があるから。

親友と餃子

先日助けて頂いた丸ナスです。煮浸しになりました🍆夜風がさらさらで、とってもきもちいい。明日、梅雨明けるかな。

友人との予定が流れて、ひとりオムライスを食べたんです。ランチで単品¥1300安くもないし、不当に高価でもない、が、その値段に納得がいかないお味でした🙄悔しいから今日の夜はめちゃめちゃ美味しいオムライスを作る!作った!帰宅後30分でトマトリゾットとホワイトソースも完璧、はい優勝!

タマネギのオキテ

¥1,000