銚子プラザホテルさんのさば寿司は、お酢特有のツーンとした匂いがあまりしないから、苦手な方でも食べやすいんです。その秘密は特製の熟成塩ダレをつかって〆ているんだそう。だから脂ののったサバなのにこんなにさっぱり食べられるのかとちょっと衝撃。さばの脂の甘みと塩ダレのバランスが絶妙です。
さば寿司を房の駅で販売し始めの頃は、なんと生さば寿司の1種類しかなかったんだそう。駅員の「こういうお寿司できますか?」という声を銚子プラザホテルさんが叶えてくださり今の3種類に。こうして声をカタチにして頂けるのも生産者さんが歩み寄ってくださるからなんだと改めて感謝する今日この頃。
『MAXCOFFEEシフォンケーキ』の売場がついに完★成!全体を見ると、前回の売場より華やかさがアップ!地道に作った段ボールの壁も、レンガのシートも、いい味出てる!イメージカラーの屋根があるから遠くからでも分かりやすい!この売場でもっと『MAXCOFFEE』が人気になるといいな♪