人気の記事一覧

香取市プチ散策

千葉の文化を掘り起こせ〜千葉常胤(ちば つねたね)に見た一筋の光〜

甘酒美人〝変わらない〟という信念が生んだヒットへの道

歌舞伎座にも進出した「房の駅(ふさのえき)」千葉の価値を上げる〝ワクワク感〟を創る

PEANUTS KING ピーナツキング誕生秘話 伝説の始まりは🇺🇸N.Yだった

やます落花生~落ちた花が実になる絆の物語~

愛着を持つということ。 ー 千葉のおいしいを大切に ー

来年は、もっと大きな稲穂のHANABIを打ち上げよう。  ー 千葉のおいしいを大切にする ー

二度のV字回復 〝妖精の干し芋〟誕生秘話

千葉の美味が集結!「FUSA FOOD HALL」の魅力

2か月前

まじっくひじきにかけた4つの魔法

待ちにまった年に一度の田植え体験。

総武線を巡る宝探し(2024.10.15)

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旅のはじまりは海ほたるから

【続いてる写経 1526日め】成田山参道で、絶品御神饌と同じモノ発見

8か月前

生活介護型事業所「ITSUMO」が、廃棄される牡蠣の殻を、肥料「カキ粉」にして販売!

鴇田和也。10/13 Vol.50

2年前

大先輩のカッコ良さ。8/13 Vol.48

2年前

兄の腹の底。7/13 Vol.47

2年前

房物語1 -房の国編-

¥385

仲間に差し出せなかった手。9/13 Vol.49

2年前

親戚。5/13 Vol.45

2年前

母 がくれた。6/13 Vol.46

2年前

同い歳への憧れ。4/13 Vol.44

2年前

歳下に救われる。2/13 Vol.42

2年前

『農家のビッグダディ』飛田和さん落花生体験(落花生全力種まき編)

ちょっと変わった子VOL-0

房の駅「妖精の干し芋」🍠

危機察知能力VOL-3

ミセスK-VOL16

感謝って難しいVOL-14

銚子プラザホテルさんのさば寿司は、お酢特有のツーンとした匂いがあまりしないから、苦手な方でも食べやすいんです。その秘密は特製の熟成塩ダレをつかって〆ているんだそう。だから脂ののったサバなのにこんなにさっぱり食べられるのかとちょっと衝撃。さばの脂の甘みと塩ダレのバランスが絶妙です。

心の傷VOL-5

2度目のピンチ_VOL15

積極的勘違いVOL-10

白いカラスVOL-9

面白いは良いことだVOL-1

社長になる(整理整頓編)VOL-13

ピンチは突然やってくるVOL-8

いよいよ諏訪商店にVOL-7

走りながら考えるVOL-11

大ピンチは大逆転のためにあるVOL-2

ひでー合宿VOL-12

人生の変え方VOL-4

生意気な若者VOL-6

さば寿司を房の駅で販売し始めの頃は、なんと生さば寿司の1種類しかなかったんだそう。駅員の「こういうお寿司できますか?」という声を銚子プラザホテルさんが叶えてくださり今の3種類に。こうして声をカタチにして頂けるのも生産者さんが歩み寄ってくださるからなんだと改めて感謝する今日この頃。

『MAXCOFFEEシフォンケーキ』の売場がついに完★成!全体を見ると、前回の売場より華やかさがアップ!地道に作った段ボールの壁も、レンガのシートも、いい味出てる!イメージカラーの屋根があるから遠くからでも分かりやすい!この売場でもっと『MAXCOFFEE』が人気になるといいな♪

『農家のビッグダディ』飛田和さん落花生体験(野菜の秘密編)

これぞ銚子名物。地元愛がつくったさば寿司①