人気の記事一覧

相澤敦/あいざわ農園

MIKI FAMILY FARMは少量多品目農園です

宗教家から農家へ:今年一年の振り返り

清水雅大/とのわファーム

自然のしくみを栽培に活かす農業を実践 林 重孝さん

目指せ!新規就農33|人のそばで農業をすることのメリット

秋冬野菜も上々

端境期の到来

不耕起栽培に向かう、土づくり2021

まずは土台をしっかりと。土づくり前の準備が肝心です。

もうすぐ一年。少量多品目の模索と実践→失敗と反省。

私の義兄は横浜育ちで舌が肥えているせいか「ちょっとずついろいろ味わう」喫食様式が定着している。 最近の料理も「多品目少量」がトレンドなので、少食気味や会食恐怖症の人にも安心。😉 今後の飲食トレンドは「0.7食×コース」ではないかと https://comemo.nikkei.com/n/nb5ad618445ef

"規格"への思い 小幡一希さん

かえるいふぁーむの野菜たち

#5 郡山の農業の未来を担う“一番星”。 ブランド野菜を育てた父の背中を追い生産者の道へ