3歳児でもできちゃうヤーコンピクルス<( ̄︶ ̄)> 本人は食べないと思いますが…笑 今回はレシピがないので有料ではありません( ꈍᴗꈍ)
9月下旬に漬けたすだちシロップ、今日ようやく中身を取り出したよ(作業遅い?)取り出すタイミングがわからなかったけど、味わい深い酵素ドリンクになってて、結果オーライかな!?気温に合わせて、炭酸割りやホットドリンクで楽しんでいます♪
実家から送られてきたすだちの大量消費に、すだちシロップ作ったよ!無農薬のすだちだから、まるごと皮入りでも安心😊カットして種取り除く作業はまるで修行みたいだったけど、ジューシーな柑橘の香りに癒された🌿香りは和製レモンに近いかも。漬け込みが完了したら、炭酸割りで楽しむ予定🎵