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【アーカイブPodcast〔96〕】「出張料理人・松木洋輔の言魂人生/第2回テーマ:何故、天然魚にこだわるのか?」

11月に作られた「食糧危機」がくる!?

\今熱い/ ハイブリット養殖魚

1か月前

10月30 日(月)「培養肉・培養魚について考える」

かつお節のオーガニック認証について

水たまりでマグロを釣る方法

1年前

滋賀県初・湖魚専門の漁師旅館「舟倉」が長浜市湖北町に3月1日(水)グランドオープン

2023年2月9日の朝食

とっておきのお店×ハピレジ

本島の漁業の特徴について

資源管理をすることそのものは正しいと思いますが、寡占による搾取的構造もどうなのか?と考えてしまいます。 水産大手が自社で扱う天然魚の資源状態を確認、初調査のマルハニチロは6割が認証品↓ https://news.yahoo.co.jp/articles/243238059b97415a3efbda18ad9c61c775921e86

新潟・佐渡の馬面なウマヅラハギ

近所に出来たお店

4か月前

輸入マグロ「買い負け」一服 2割安、資源回復の声も