■材料(1~2人前)
●ししとう:10本
●味噌:大さじ1
●酒:大さじ1
●みりん:大さじ1
●白だし:小さじ1
●砂糖小さじ2
●すりおろし にんにく:小さじ1
●炒め油:小さじ1
■作り方

①ししとうはヘタを取り、斜め切りにする
(※爪楊枝などで種を取っておくと、辛いのが当たった時、種の方が実より辛いので、若干辛さがマシになるかも😅)

②調味料を混ぜ合わせて、味噌ダレを作る

③ししとうを炒める

④ししとうを3分くらい炒めたら、弱火にして味噌ダレを入れ、水分を飛ばしながらタレをししとうに絡めて完成
#ししとう
#味噌ダレ
#おつまみ
#ごはんの友