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スーパーや食品メーカーなどで冷凍食品を強化する動きが加速してきましたよ!冷凍技術の進化で最近の冷凍食品は一昔前のより格段に美味しいからですね・・

買ってよかったもの③☆

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#0131 冷凍食品の革命!冷凍チャーハン!

〇〇が食べられなくなるというのはこんなふうに起こっていつのまにか機会がおとずれなくなる

THRILLER EPISODE:02

「前例の踏襲」ではなく失敗を恐れないチャレンジを尊重

→ <日常再発見!カガクでフォーカス>続く進化 冷凍技術 鮮度そのまま 販路拡大 冷凍の世界はどんどん進化しているようだ。 CASは、同社が開発した技術で「Cells Alive System(セル・アライブ・システム)」の略。 https://www.tokyo-np.co.jp/article/254028

【絞りたてゼロ秒のお酒が世界へ】日本酒生酒の瞬間冷凍技術について所感

改めて思うけど、冷凍技術って本当にすごいな。半年以上も前にお義母さんが送ってくれたさつまいも、今でもこんなにおいしく食べられる。中は変わらずねっとりほっこり、皮の近くは少しだけ水分が抜けているようで、まるで干し芋のようになっていて1本で2度おいしい。この優しい甘さ、ほっとする。

超越した日本の冷凍技術

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キャベツの千切りも冷凍保存できたらいいのに

東大生によるインタビューvol.2:イカキングで知名度急上昇!日本一のスルメイカ水揚げ量、小木漁港(坂東さん)

冷凍つけ麺が、本気出してきた。

解凍 | daily

〜仕入れ開発 Vol.3〜水産物原材料商品の高付加価値化

日本のアイスの歴史 #ChatGPTとの対話

冷凍食品の進化 - 2024/05/21

最新液体冷凍技術でアイドルタイムを活用

限りなくありのままで冷凍する技術。