人気の記事一覧

じゃがいものでんぷんは体内でどうやって消化吸収されているのか!?

1か月前

ダイエット | 病院食をヒントに見直す食生活 | ②食事の半量を主食に

2か月前

ダイエット中でも炭水化物をとるべき!その理由とは?

3か月前

今日スーパーでジュース類の原材料を一本一本見ていた。今では飲まなくなった甘いジュース。いつから果糖ぶどう糖液糖主体になってしまったのか?果糖ぶどう糖液糖は遺伝子組み換えの大豆由来。砂糖は黒糖の不純物を取った果糖とブドウ糖の二糖類。この二糖類は大切な栄養素。DAKARAは優秀かも🧃

8か月前

「糖類0」「糖質0」「無糖」の違い

9か月前

【栄養素シリーズ①】糖質とは?

2年前

糖質にはどんな種類があるの?

乳糖

ショ糖