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将来を見据えて、包材の企画・販売にチャレンジ。「おいしいを支えたい」を、新しく実践していきたい【勝木研二商店(後編)】

食品原料、添加物の販売で、九州の「食」をバックアップ。独自の営業スタイルで、メーカーの心をつかむ株式会社【勝木研二商店(前編)】

造り手として、まだ出会えていない味・香りがたくさんある。焼酎の新しい「価値」をもっと追求していきたい。三和酒類株式会社(後編)

「いいちこ」を始め、人との“ご縁”を大切にずっとチャレンジしてきた会社、それが三和酒類。【三和酒類株式会社(前編)】

キユーピー醸造との協働、レストラン事業などを通じて“お酢の魅力”をもっとアピールしていきたい【株式会社庄分酢(後編)】

300年来の伝統製法で作る「有機玄米くろ酢」をベースに、カジュアルな女性向けビネガー商品へと展開【株式会社庄分酢(前編)】

醸造をベースとした、こだわりの調味料作り。海外進出も目指し、人材育成にも力を入れる。【フンドーキン醬油株式会社(後編)】

「五感」を大切にしたドレッシング作りに注力。時代を見据え、女性従業員の活躍にも期待。【フンドーキン醬油株式会社(前編)】

「赤しそジュース」「九州黒にんにく」「韃靼蕎麦(だったんそば)」など数々のベジフード(健康野菜食品)で話題に。SDGsプロジェクトも進行中。【ユワキヤ醤油株式会社(後編)】

“キッチン感覚”のモノ創り。“オーダーメイド”でロングセラー商品を生み出す。【ユワキヤ醤油株式会社(前編)】

辛島 虚空乃蔵 「麦の蔵」のご紹介【三和酒類株式会社】

2022年酢蔵開きを開催します!

「koji note」更新のお知らせ

第22回九州ビネガー会が開催されました。

麹と発酵をテーマにした情報サイト「koji note」公開のお知らせ

Since 1854 ユワキヤ醤油株式会社のご紹介

『マーシー』をきっかけに、海外にも “大山食品のファン”を増やしていきたい。 【大山食品株式会社(後編)】

大分県宇佐市 麹と発酵文化を発信「辛島 虚空乃蔵」が2022年5月オープン

手のかかる「古式醸造法」が当社の原点。 まず、それを大切にしていきたい。【大山食品株式会社(前編)】

果実酢サワードリンクの作り方

最終回 今だからこそ求められる「酢」のパワー

第23回 酢蔵開き オンライン開催のお知らせ

宮崎県綾町「くろずまつり」を開催します【綾町がんばるっ酢!】

第2回 美味しさをまとめる「酢」の役割

第1回 料理人にとって「酢」とは何か?【和食の名人・野﨑洋光が語る「酢」の魅力】

300年前のにごり酢・・ 蔵付酢酸菌かすみくろ酢