人気の記事一覧

にんじんのポリヤル

アサフェティダ(ヒング・またはアギ)スパイス紹介

2か月前

なぜ、南インド料理は受難の20年を経験したの?

9か月前

アーユルヴェーダスクールにて、南インドやスリランカでよく食べられているお食事を作りました🇮🇳🇱🇰 アーユルヴェーダでは「食事は好きな人と、楽しく、美味しく食べること」が大切と言われています。他にも色々な教えがありますが、めんどくさがり屋な私でもこれは少しの心がけで実践できそうです💛

インドはじめインド周辺国の安宿・ゲストハウスの……

3か月前

本格インド料理専門店「ジャイプール」

南インドのココナッツ入り野菜炒め「ポリヤル」を作ってみた!

Thanjaimeals(タンジャイミールス)

1年前

試作の仕上げ中

2年前

最近作ったインド・ネパール料理

3年前

キャベツのトーレン

7.南インドマイソール:インド人の集うファミリーレストランでミールス体験

超時短スパイスカレーを、生活に取り入れてみる(4)〜アチャールとポリヤルを作ってみた(30分)

9月開催「旅するスパイス☆みんなでつくろう〜南インド ミールス編〜」の写真。サンバル、ラッサム、ポリヤル、アチャール、ライタ、バスマティライス、パパド(写真無)の7品を皆で作って、ワイワイ話しながら食べて、片付けまで楽しくできました。次は12月にバターチキンの会を開催する予定。

ポリヤルレシピメモ

2年前