人気の記事一覧

サマータイムと共に、製作よーいドン!

10か月前

フランスを思い出して

1年前

彩り唐揚げ丼の試作 副業(実際パレルモでは、食の方が仕事になる・・・)の方。

1年前

先週の暑さが嘘のよう・・・空のクリアさとか雲とか! 秋を感じるパレルモです。色々新しい事も始めたし久々にnoteも書いていこうと思う。

1年前

寝ても覚めてもモノづくり生活

2年前

コンパクトなラタンのお財布。再入荷

2年前

残りのエビはリゾットに

3年前

小エビのフライが大好評

3年前

ベシャメルなしのパスタのオーブン焼き

3年前

散歩に出たら妙に気になる雲を見た。 鶴のようにも見えるし、バレリーナの舞のようにも見えた。 上空は風があったみたいで、あっという間に姿を消したけど、何だか見る事ができて得した気分、 自然の力には敵わない、 自然を尊重しようと思った瞬間でした。

3年前

地道な作業の積み重ねは人生みたいだ

2年前

イタリアもサマータイム

2年前

脱線して仕上げたもの

2年前

あまりに定番・・・な、アーティチョークのパスタ

4年前

どうも週一回は作ると決めたらしい、ピッツァ

4年前

フリッタータでリメイク

4年前

割と定番、クリーム系パスタ

4年前

恒例の自宅でピッツァ

4年前

再び地鶏で簡単オーブン料理

4年前

チキンはやっぱり地鶏に限る!

4年前

ポルトガルのドルチェ

4年前

毎日アーティチョーク

4年前

友人からパクったレシピ・リコッタとフェンネルのパスタ

4年前

南風が吹いて、気温25度まで上昇したパレルモ地方。調子狂うけど、気持ち良い。

4年前

この感激、日本に住んでいる人にはわからないだろうなぁ・・・のキャベツ

4年前

学校教育について考える

4年前

幸せなお誕生日ランチ

4年前

去年の今頃・・・・

4年前

残り物で一品・・・のラビオリ

4年前

地鶏料理とそのリメイク

4年前

アーティチョークばかりで・・・・

4年前

地鶏でもう一品

4年前

肉を食べたい時には・・・

4年前

一週間振り?位のウォーキング。快晴だけど風強し。あー、飛行機が飛んでる。コロナ以来本数減っているから、最近見ていなかったなぁ。

4年前

毎日のように食べているアーティチョーク

4年前

お誕生日おめでとう! のランチ

4年前

イワシのパスタを作ろうと思ったのに・・・

4年前

シチリアのポテトケーキ、ガトー・ディ・パターテ

4年前

パスタになるはずではなかったのに・・・

4年前

初ウォーキングと残り物でランチ

4年前

この食べ方が一番好き

4年前

王道のコンビ、リコッタとほうれん草でスフレ風

4年前

ラディッキオとマッシュルームのラザニア

4年前

再び手作りピッツァ

4年前

定番のパン粉焼き

4年前

久し振りのステーキ、シャンピニオンソース

4年前

パレルモでランチ

4年前

そして又肉の日

4年前

そうか、これがあったではないか・・・のキャベツでリメイク

4年前

手抜きのイワシフリット

4年前