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創意濃杯珈琲園の初花たち。2024

4か月前

山形市の㈱東北萬国社では、創業60年を機に寒冷地には不向きの「コーヒー栽培」に挑戦。山形市内に2棟のハウスを設置し、温度管理や外注対策を行い栽培を開始。2024年の収穫は3月より開始し、昨年の3倍の量となる600粒を見込んでいます。昨年は甘栗に似た風味を持っています。

このままだったら、30年後にはコーヒーを気軽に飲めなくなるかもしれませよ。。。。えらいこっちゃ!

沖縄珈琲のチャレンジ.11 Delight Farm(ディライトファーム)松田 達雄

コーヒーをつくり過ぎたときの有効活用方法と素朴な疑問

沖縄珈琲のチャレンジ.10 宮平農園 宮平翼さん

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ROKCOFFEEで繋がる沖縄!撮って頂きました!

【開催レポート】農おこし会議 in 南紀白浜

11か月前

2022~2023期の珈琲栽培まとめ

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台風6号の影響やばすぎ

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最近は、スコールに助けられてます。

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水やりに追われてます!

2023台風一発目

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2023年最後の開花

土壌を作る

熟す!?

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こぼれ種から発芽したコーヒーを保護

早くもこんなに膨らむ

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ティピカ開花!

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整備急ぐ

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コーヒーの木、剪定しました。

どれがティピカでカチモール?笑

梅雨入り

牛糞が未熟だったかも!?

肥料過多?水やり不足?葉焼けした。

生命反応確認!

美味しいラオスのコーヒーが日本では珍しい理由

冷寒地かつ温泉地での農業:#コーヒー栽培

ハニープロセスへ

今期最高糖度を記録!

発芽から一杯まで、初めて体験した。

沖縄・うるま市でコーヒーを中心に新たな文化をつくる。「ウルマ・コーヒー・ネットワーク」インタビュー①(高橋武紀さん編)

ESPRESSIVE-1 2021 (パルプドナチュラル精製)

栽培の盛んなコーヒーベルトとは?

今日のコーヒーの木

今年は新しいエスプレッソ道を歩きます。

コーヒー栽培記録していきます。

コーヒーの栽培について1

2年前

肥料の五大要素とは?

今日のコーヒーの木

今日のコーヒーの木

今日のコーヒーの木

今日のコーヒーの木

今日のコーヒーの木

コーヒーの栽培について3

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ミニ盆栽コーヒー苔玉を楽しむ⑥双葉ちゃん苔玉誕生物語|金澤屋流お家カフェVol.57

コーヒーノキを栽培するのに必要な環境

コーヒーの栽培について2

2年前

今日のコーヒーの木