人気の記事一覧

鱧と貝のしゃぶしゃぶ

カイノクチ大将

うなぎ鍋

地蛤の小鍋仕立て

「うなぎ鍋」

出張料理に行きました♪

殻付き「雲丹」

「貝と魚の生春巻き♪」

飲食店研修①

土用の丑の日♪

貝のお店。

岩牡蠣スタート‼️

淡路島でイベントでした。

「鮑と牛タンの柔らか煮」

干し鮑の姿煮

お造り盛り合わせ。

スペシャルな「親子丼」

あけました♪おめでとうございます♪

海鮮の薬膳粥

「貝と魚の炊合せ」

薬膳なお粥さん。

「うなぎの旬は?」

ロースト・牛タン♪

野菜なランチ♪

張り切って仕入れました♪

貝蒸しまみれ。

熱々の焼き貝♪

薬膳恵方巻き

ご挨拶♪

ロースト牛タン♪

焼き貝。

鱧と鮑の小鍋

薬膳カレーな日

「子供料理教室」

お米の麺

無事にリニューアルオープンとなりました♪ 忙しすぎて、 noteに投稿するヒマがありませでした💦 🌸桜が咲いたのに気づいたのが今日‼ 見上げた景色が綺麗でした… 顔上げてこ。

思考を止めない

2月からの店舗改装工事。 3月中旬に向けて、結構な更地に…。 椅子とかテーブルとか、機材の無い店内は思った以上に広くてびっくりです。 ここから、作り上げていくのも楽しみですよ♪

再生

神戸アナウンススクールさんの食レポ

改装前の取材でした♪♪

モザイク寿司

「店のファン作り」思考錯誤

食材を選ぶ。

再生

神戸アナウンススクールさんの取材♪

テレビの収録でした。

嬉しい毎日

飲食店の前向きな活動

アワビのステーキ

価格改定と新メニュー

お店に「特長」をもたせる。