料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する…

料理超ねこ・ちぃ

本名「西崎憲一」 神戸三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門の 「カイノクチ」を経営する オーナーシェフです。 料理人34年で和食を中心に 薬膳、中華、寿司、鍋料理や手打ちうどんを修行‼ 店長や料理長、様々な開店経験を 活かして 「飲食店開業コンサルタント」 等をしています。

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自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

料理超・ねこちぃ と申しますm(_ _)m 自己紹介をつらつらと……。 仕事は、料理人 料理は食べるのも作るのも大好きで、 「好きを仕事」に出来ています。 料理人32年の経験を活かして、 「飲食店開業コンサルタント」 「メニュー開発アドバイザー」という 飲食店のお手伝いも、 また、飲食店セミナーや 勉強会、料理教室なども させていただいてます。 兵庫県は神戸 三宮で ヒル薬膳粥・ヨル貝料理専門 「カイノクチ」というお店の オーナーシェフを。 昼・夜と 2つのコンセ

    • カイノクチ大将

      「ねこ好き大将」の紹介 カイノクチの厨房で、コソコソと料理を作っている大将……。 黙って立っていると 怖いらしいので 笑顔を心がけている。。。💦 あだ名は「ちぃ」 元々は飼い猫の名前で 15年ほど前から始めた ブログのハンドルネーム 「料理超ねこ・ちぃ」から 中卒から住み込みで修行に入り 料理人を35年ほど。。 料理は、和食を中心に、海鮮が得意で 他に、中華やお寿司、うどんやそば打ちも出来ます。 …作るのも食べるのも大好きで、カレーはスパイスの調合から…とか。 〇ま

      • 鱧と貝のしゃぶしゃぶ

        カイノクチ・夏のお鍋!! 「ハモと貝のしゃぶしゃぶ」ですよ♪ 淡路の鱧を使って、 出汁はハモの骨とか頭を焼いて使ってます♪ 最初に、玉ねぎとアサリやハマグリ等の貝で さらに出汁を取ってから〜。 ハモしゃぶを楽しんでくださいませ♪♪ 美味しいですよん♪♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————  

        • 殻付き「雲丹」

          「北海道産の雲丹」 殻付きを仕入れて、 同じく北海道の「ホッキ貝」と 合わせましたよ〜♪♪♪ 美味しそうでしょ? (ΦωΦ)フフフ…。 —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   「カイノクチについて」 夜は貝を中心とした割烹料理、昼は薬膳粥をメインにしたお膳。 ・昼・夜と1粒で⁡⁡2度美味しいお店。

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        自己紹介「料理超ねこ・ちぃ」

          うなぎ鍋

          珍しい『うなぎ』でお鍋!!!! 油っこく無くて、あっさり食べれますよ♪ 焼いた骨と皮や頭で 出汁を取ってます♪ 新鮮な捌きたての「うなぎ」で 暑い夏を乗り切ってくださいませ!! —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   「カイノクチについて」 夜は貝を中心とした割烹料理、昼は薬膳粥をメインにしたお膳

          土用の丑の日♪

          7月24日と8月5日は『土用の丑の日』 日本全国で、うなぎちゃんを食べようと 群れを成して買い求めたりしちゃったりします。 大体は『鰻の蒲焼』、丼やお重出いただくのですが…… カイノクチでは『うなぎ鍋♪』 珍しい 生の鰻をお鍋にしてどうぞ♪♪♪ 焼いた骨や頭、皮でとった「出汁」は 抜群の旨みです♪♪ 活けの鰻の仕入れや、 席の確保もある為に☆2日前からの要予約で お願い致します。 丑の日以外でも大丈夫ですよ!! お昼にご予約もできます!! 今年の夏は『うなぎ鍋』でどう

          「うなぎ鍋」

          「うなぎ鍋」 神戸でも珍しい 鰻のお鍋!! 捌きたての鰻の皮を引いて、 スライス、 同じく鰻の、骨とか頭とか皮を焼いてから 昆布等と一緒に煮込んだ出汁で、お鍋に!!! 肝や白子なんかも、鮮度が良いので具になりますよ♪ よそには無い「うなぎ鍋」どうですか? 1人前6800円 要予約で、承りますm(_ _)m —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜1

          出張料理に行きました♪

          「出張料理人」行ってきました♪♪ 今回は西宮の「こまいぬキッチン」さんで 異業種交流会イベント!! コース仕立てで大将が調理♪♪ 主な献立 ・岩牡蠣と栄螺、和歌山カンケン鰹、千葉産鱸のお造り ・鴨ロース ・海峡サーモン塩麹 ・上原淡路鶏と茸のオイル煮 ・豚ロースの低温調理焼豚 喜んでいただけました♪♪♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜

          出張料理に行きました♪

          岩牡蠣スタート‼️

          「岩牡蠣」な季節!! 5月突入で、暖かくなってきました! 真牡蠣も終わりを迎え、 いよいよ「岩牡蠣」が揃ってきましたよ〜♪♪ 写真は ・京都産 他にも ・宮崎産や、 ・鳥取産も!!! サイズも色々で、食べ比べも 楽しいですよね♪ クリーミーな牡蠣好きの方どうぞ♪♪ #カイノクチ #牡蠣 #岩牡蠣 #牡蠣好き #貝料理 #貝料理専門店 #貝割烹 #牡蠣の食べ比べ #三宮グルメ #神戸グルメ #貝好きな人と繋がりたい #牡蠣すきな人と繋がり

          岩牡蠣スタート‼️

          貝のお店。

          ☆ヨル貝割烹カイノクチ☆ 神戸三宮でも珍しい「貝料理専門店」 メニューのほとんどが貝!! 貝だらけの「貝鍋」とか 前菜〜〆まで貝の料理の「貝尽くしコース」 など♪ もちろん!アラカルトでも! 「牡蠣の食べ比べ」や 「貝だけのお刺身盛り合わせ」 「貝のあて盛り」等で とことん楽しんでくださいませ♪ 日本中から取り寄せた、活きのいい 国産の活貝ばかりを使って、 大将が様々な料理をいたします。 素材を大切にした、逸品をどうぞ♪♪ また、お昼に貝が食べたい方も 前日までに予

          「貝と魚の生春巻き♪」

          「貝と魚の生春巻き♪」 オススメメニューで提供してます! ソースは甘酸っぱい「いちごのソース」で♪ 写真はホタテと鯛!! お野菜との相性も抜群ですよ!! 貝な創作料理!! どうですか? —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   ≪カイノクチについて≫ 夜は貝を中心とした割烹料理、昼は薬膳粥をメイン

          「貝と魚の生春巻き♪」

          「鮑と牛タンの柔らか煮」

          ★「鮑と牛タンの柔らか煮」★ 創作料理となります、 「特選カイノクチコース」でも提供致しました。 アワビは昆布との相性抜群なので、弱火でじっくりと昆布煮にします。 牛タンは 真空低温調理で5時間ほど、 外側を切り取って、中のレアな部分を使いました。 ソースは、鮑の煮汁に雲丹を加えてます。 2日前でしたらリクエスト承ります♪ 気になる方はぜひ〜♪♪ —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル

          「鮑と牛タンの柔らか煮」

          淡路島でイベントでした。

          淡路島の出張料理♪♪ 行ってきました!! 自然に囲まれて、都会から離れた別世界で 美味しい料理を食べながらの交流会♪♪ 兵庫県産や淡路島産の食材を使い、 カイノクチらしい「貝料理」を堪能♪ 喜んでいただけました!! —————— @kainokuti_kobe 〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2丁目1−14 玉広ビル 3階 078-335-7140 ランチ:11時〜14時 ディナー:17時〜22時 ——————   ≪カイノクチについて≫ 夜は貝を中心と

          淡路島でイベントでした。

          飲食店研修①

          【接客について】 ・ホスピタリティという言葉があります、 飲食店やホテル等の ★接客★に 重きを置くサービス業では 非常に大切な事柄です! ホスピタリティとは、「親切にもてなす」 という意味合いで よく言われる「おもてなし」と 同じく、 来店されたお客様を厚遇する事。 ○イメージしてください、 自分の家に、大切なお客様が来る、と。 その時に 前もって準備しませんか? 「掃除しなきゃ!!」 散らかった部屋を見せたくない…とか? くつろいでもらうために、 「飲み物やお茶菓

          モザイク寿司

          「モザイクちらし寿司」 3月3日の桃の節句に カイノクチ特製  モザイクちらし寿司どうですか? 4×4の16種類を モザイクの様に並べた 可愛いちらし寿司です(^^) 一箱 2,700円(税込) 1〜1.5人前くらいです 3月1日までのご予約制で お願いいたします(^人^) ★男子でも注文できます♪♪ #カイノクチ #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #モザイク寿司 #映え #グルメ #グルメスタグラム #グルメ女子 #kainokuti #カイノ

          焼き貝。

          匂いだけで呑めるヤツ!!! 「大貝」と「牡蠣」の網焼き♪♪ 大貝は バター醤油で♪ 牡蠣は 昆布出汁と牡蠣醤油で♪ 大粒の真牡蠣と醤油の香ばしい香り!!! お酒ガッツリ飲めますね?? #カイノクチ #貝 #貝料理 #貝料理専門店 #貝料理専門店カイノクチ #貝割烹 #貝割烹カイノクチ #三宮貝料理 #三ノ宮貝料理 #神戸貝料理 #貝好き #大貝 #牡蠣 #真牡蠣 #焼き牡蠣 #牡蠣好き #牡蠣料理 #牡蠣スタグラム #グルメ #グル