今日の朝昼ごはん。先日の茨城県産シルクスイート🍠。グラスフェッド・ギーを使って、今回は輪切りで塩胡椒焼き。同じくレンコンも。あとはスクランブルエッグ🥚もどき?とオーツミルクラテ☕️。こつこつよく噛んで、いただきます🙏
先日から新しくレパートリーに入った「漬け玉ねぎ」が本当に万能(*´-`)♪今日の朝昼ごはんは、漬け玉ねぎ・卵🥚・米粉・きざみ揚げを適量テキトー🤣を混ぜて、ギーを使って焼いた🍳玉ねぎに味しっかり染みてるので、味付け一切なしで焼くだけ🤗香ばしくてもっちり美味しい😋オーツミルクラテと☕️
仕事後のスタバ。 今日は、普段はあまりいかない系☕ 選ばれし店舗で飲めるというオリアートオーツミルクラテと、チョコレートの米粉マフィンです。 2拠点暮らし、憧れるなぁとぼんやり思いながら。
今日の朝昼ごはん。さつまいも🍠のバターソテー。味付けは塩胡椒。もへじの小魚。オーツミルクラテ。小魚の尾が喉の奥にひっついちゃってむせたむせた🤣いかんなぁ〜💦ちゃんと食べることに集中しないと😅鼻詰まりも原因だけれど…いろいろゆっくり慌てないでいかんとなぁ…と感じる今日このごろ。
早く寝たのもあるけど、薬1錠減らしただけで、すんなり起きれた。 オーツミルクラテ飲んであったまろう
最近調子がいいのは、朝に以下の飲み物を飲むからかなと思った。 自家製甘酒 サジー オーツミルクラテ 腸内環境もいいし、鉄分取れてるからか疲れにくくなった気がする。少しだけ🤏
”期待以上のものを”と必要な機材とスキルを揃えて走り切った6月。またあの時のように、頭がグルグルして涙が止まらなくなったのは、自分をすり減らしてしまったから。常に限界突破しようとする私に必要なのは、自分に寄り添うこと。それを再認識して自分にいいきかせた、束の間のカフェ時間でした。
スタバで食料品のたくさん詰まった袋を片手に抱えたママが、5歳児くらいの女の子をひょいと抱っこする姿に愛情の深さを感じました。そして、わが子と同じくらいの年齢の子が、わが子よりヤンチャにはしゃぎ回る姿にホッ。なんだ、どの子も一緒かぁ。以上、束の間の休憩のひとコマでした☕️
東京でのコンサートが軒並み中止になった。飛行機のキャンセル料が購入金額の半分かかる。迷った末したいことをする東京一人旅決行。まず渋谷にある「えんとつ町のプペル」のカフェ “CHIMNEY COFFEE”へ。オーツミルクを使ったチムニーラテとカフェラテ飲み比べ。チムニーラテうまっ!
新しいものを取り入れ、新しい仕事に挑戦して、瞬きするうちに夜が来る毎日。それは充実しているからというより、あの時のように行(息)詰まっているから。あれがまたうまく行かなくなったのは、自分がどう生きたいのかがぼやけてしまっているから。そう気づかせてくれた束の間のカフェタイムでした。