人気の記事一覧

自己紹介 / プロフィール / さけ夫婦(嫁)

日本酒のラベルをキレイに剝がす方法

酒蔵見学!「神泉」で知られる石川県小松市の造り酒屋「東酒造」

日本酒と発酵

私が日本酒を好きになったきっかけ①

日本酒の三段仕込みとは?【絵で見る日本酒 vol.1】

賞味期限が25年切れた醤油で大根を漬けた

私が日本酒を好きになったきっかけ②

日本酒の4タイプってこんな感じ?

絶対に飲んで欲しい!最強日本酒!【2021年上半期版】

酒母造り!生酛編【絵で見る日本酒 vol.6】

酵母のお仕事は?【絵で見る日本酒vol.2】

最近読んだ本:「日本発酵紀行」小倉ヒラク

日本酒は生物であり化学である

麹のお仕事って?【絵で見る日本酒 vol.3】

乳酸菌の働きって?【絵で見る日本酒 vol.4】

酒母造り!速醸系編【絵で見る日本酒 vol.5】