人気の記事一覧

みんなで作る、みんなで食べる

餃子鍋パーティー 10人でワイワイ ギョーザをつつむ 学生の時以来だ 「ギョーザ包むの下手」 と言われて以来、作っていない 35年ぶりの手作りギョーザ 焼いてしまえば 誰が作ったかわからない 帰り道、そんなことを思い出しながら やっぱり大勢で食べる食事は美味しい と実感した

3週間前

好きな食べかた~餃子~

苺大福、みんなで食べよ。

結構ベジタリアン(男料理編)飲み会の事も。

『おおきな おおきな おいも』  赤羽末吉 さく・え      福音館書店

女将、今までもこれからもまかない作りを続けます♡#自分にとって大切なこと

カウンターで並んでたべる!たのしくっておいしい「まかないゴハン」♡

特別な日に焼く「丸鶏のローストチキン」

どら焼き目分量5等分=風車

私のハッピーチャージ(食べるリレー#2)

キッチハイク創業のきっかけ。事業の形が見えた時、僕の原体験はみんなの理念になった。

20人のメンバーで食卓を囲む。「みんなで食べる」を大事にしている私たちの働き方。

ホットプレートでシューマイ

〔事例3-中編〕何も持ってない人も、どうぞいらっしゃい!(音楽ライブ&即興料理イベント「ギブミーベジタブル」参加報告②)

みんなで食べるご飯♡いのちの釜飯

小さな食卓から