人気の記事一覧

お子さんの目がキラキラ輝く瞬間はどんなときですか?

まなびは、学校だけじゃない

金曜日の二黄卵

オンラインイベントレポート:おうちでまなびキッチン/子どもの好奇心と主体性を育てる企画と声かけのコツ〜大豆と発酵編(裏テーマはお味噌汁)

アートが好きな子にやってほしいまなびキッチン

紅鮭おにぎりをこよなく愛する子がアリに想いを馳せる日

まなびキッチンの特徴その1:NHKののど自慢のように全国どこへでも&どこからでも配信します

4年前

なぜ国語を勉強するのか?と聞かれたら・・・・それがあなたの生活になくてはならない情報とスキルになっていくからなんだよと伝えたい。それを「楽しく体感」できる「場」を作る。

5年前

辞書を読むのが趣味の息子、文字情報では限界あり。身近な体験や事例、体感があると納得する・・からの母捻挫

5年前

小学1年生男子、習い事の帰り道に交番へ

5年前

世界のホットドリンク紹介:クリスマスの食文化

5年前

小学1年生と保育園児の母が法人を作る記録その②:コワーキングスペース探し

5年前

小学1年生と保育園児の母が法人を作る記録その①:仲間を増やす

5年前

振り返り記事:TOKYO STARTUP GATEWAY2019 エントリー審査通過まで

5年前

アドヴェントシーズンに、今年はアイシングクッキーでクリスマスまでのカウントダウン

5年前

クラウドファンディングの返礼の現場から

5年前

駄菓子からはじまる算数と理科の話

農業体験2021-2 田植えとまびきと草取りでの声かけ その2

農業体験2021-2 田植えとまびきと草取りでの声かけ その1

子ども県展に絵が、市の子ども作品展に工作が選ばれた小学1年生男子

5年前

TOKYO STARTUP GATEWAY2019への挑戦振り返り&ファイナルプレゼン動画

5年前

自分を知る。敵を知る。相手を知る。子どもと一緒に学習して見えてくることとアプローチ

5年前

中国ごはん:春巻とチンジャオロース

5年前

濃霧の朝に「きり」と"foggy"を体感する

5年前

僕はこれをやりたい!って手を挙げて挑戦する

5年前