世界のホットドリンク紹介:クリスマスの食文化
2014年12月13日の日経プラスワン掲載、12月16日NIKKEI STYLE掲載記事。
世界のクリスマスドリンク紹介に協力させていただいたものです。
クリスマスに限らず、季節折々のイベントや食材の旬、気候などと連動して文化が息づき、そこには必ず食も根付いていく。食を通じて季節を感じる、食を通して世界を知る、自分が生きる世界を、自分の目や耳や肌で感じている範囲だけでなく広げていくことを「まなびキッチン」では体感していってもらいます。
ま、難しいこと言ってないで、みなさんぜひホットドリンク作ってみてください。私はケシの実ミルクが大好きです。ホットワインは心も体もあたたまりますよー。エッグノッグもふんわり優しい味だし、簡単に作れるからおすすめ!