最近の記事
マガジン
記事
オンラインイベントレポート:おうちでまなびキッチン/子どもの好奇心と主体性を育てる企画と声かけのコツ〜大豆と発酵編(裏テーマはお味噌汁)
なかなかおさまらない感染症拡大の状況から、まなびキッチンは今、オンラインでの開催のみで全国のご家庭にお届けしています。3月にはシンガポール在住の小学生と一緒におにぎりを作りました。その件は別の記事に書くとして。 お子さま向けの講座だけでは、このままのペースでは私が2019年に描いていたまなびキッチンと世界じゅうのファミリーの未来が変わってしまう!ということで、最近は保護者の方向けに、おうちで、ご家族が、まなびキッチンをやるとしたら・・・という企画のヒントになるお話をお伝