- 運営しているクリエイター
#日記
朝はいつも始まりの時
北海道の十勝平野で農業を営んでいますmikaです
今年も後半月足らずになりました
昨年から始めた占星術の学びも終盤に入り
少しずつお客様にセッションを提供しています
一年前こんな風に誰かと関わって何かをしているなんて
思いもしませんでした
今思えば一昨年前に
次男がパニック発作を起こしたことがきっかけになって
相手と向き合って
自分の感情を入れずに
話を聞ける私になりたい
話を聞いて欲し
ぼたもちとおはぎの違い
こんばんは~
お彼岸の「ぼたもち」もう食べましたか?
我家でも作っている小豆
餡子を作る時は決まって粒あんなのですが)
春は「牡丹餅」
秋は「御萩」
と季節のお花から名前が付いたようです
そして「ぼたもち」はこしあん
「おはぎ」 はつぶあん
ということをつい最近知りました!!
カタチも
「ぼたもち」は
牡丹の花のように大きく丸く
「おはぎ」は
萩の花のように小さく上品に俵型に
ノンフライオープントースターで冷凍コロッケを調理してみた
クイジナートのトースターが届きました
まずは
冷凍コロッケ2個を
AIR FRY 180度 15分でスイッチオン🎵
半信半疑でしたが
表面サクサク
中までちゃんと温かくなりました。
説明書には4個の時間がこれでしたが、
2個にしてもこの時間で調理してみました。
きつね色にならないところもありました
いつもは当然油で揚げるので
物足りない感もありますが
ヘルシーなので大満足
次回は
オ