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家で作る美味しいカツレツ(レシピ)

無性に食べたくなるカツレツ!

今回はカツレツです🐖
とんかつではありません。

カツレツととんかつの違いは揚油の量、肉の厚さ、肉の種類に違いがあるみたいです。

肉の半分浸かるくらいの油量で揚げ焼きにするのが特徴で、パン粉はサラサラの細かいものを使います。
また卵にパルミジャーノ混ぜ込むのも特長です。
仕上げにバターで香り漬けするシェフもいます。

トマトやルッコラ等と合わせてサラダ仕立てにしても美味しいですし、粗塩振ってそのまま食べても美味しいです。
これは酸の強い白ワインか薄い赤ワインがいいと思います!

伝統的なレシピでは仔牛で作るのですが、今回は豚ヒレ肉で代用しています。
鶏胸肉も美味しいし、ナスやアスパラ等の野菜も美味しいと思います!
よかったら作ってみてください◎


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気取りすぎず、けどいつもと違う。レストランと家庭の間。 少しお洒落したそんな料理を紹介します。

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