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“飲食未経験の第二新卒から、25歳で店長に!”パートナーインタビュー 〜なおやさん編〜
CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。
今回は「みなとみらい店」のレストランマネージャー、なおやさんが登場!
新卒で入社した会社を早期退職後、第二新卒としてCRISPに入社したなおやさん。入社1年で店長になった経緯だけではなく、入社当時の苦労や転職のきっかけも、今までのキャリアを赤裸々に教えてくれました。
CRISPへの入社を検討している方、ぜひ参考にしてください。
プロフィール
新
「ICC KYOTO 2023」最高峰のプレゼンターが集まる「カタパルト・グランプリ」に初出場&入賞
CRISP代表の宮野が9月4日から7日まで京都で開催された「ICCサミット KYOTO 2023」に初参加し、6日に行われた最高峰のプレゼンターが集まるピッチコンテスト「カタパルト・グランプリ」にて5位入賞しました。
日本の外食を、ひっくり返せ。
CRISP SALAD WORKSの1号店オープン当初に感じた矛盾や課題を、テクノロジーの活用によって外食業界で働く人の課題を解決することをテーマに
【CRISP TGIF 2023Winter】開催!2023年も売上目標を達成するだけではなく、『熱狂的なファンをつくる』!
CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、懇親会「CRISP TGIF 2023 Winter」を開催!年始ということもあり、CEO・ひろしさんから、今年の事業計画や売り上げ目標などについてのスピーチもありました。
ちなみに“TGIF”とは「Thank God It's Friday」の頭字語。よく働いた1週間の最終日・金曜日を迎えた事を神に感謝、お互いに労うことを表現したものだそうです。
【振り返り対談】 CEOひろしさん×採用リーダーNorikoさん “個性がうまくブレンドされたカルチャー”ができあがった理由
CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、2022年の締めくくりとして、CEO・宮野 浩史さん(以下、ひろしさん)×採用チームリーダー・Norikoさんのスペシャル対談をお届けします!
CRISPの「VALUE」「MISSION」はなぜ必要? 「カルチャー」の根源にあるものは? 働くのに必要なスキルは? 社風は? CRISPは今後どこに向かおうとしている?……など、“お二人の目線”で
経営者の視点も養われる!? “20代でCRISPの第一線で活躍する2人に聞く、CRISPで働く意義”CRISPパートナーインタビュー
CRISPの“リアル”を届けるインタビュー。今回は、新卒で入社し、約1年8ヶ月(内1年間はアルバイト)という早さでレストランマネージャー(店長)になったアキラさんと、入社約2ヶ月目でアシスタントレストランマネージャー(副店長)として活躍しているマルちゃんの対談をお届け! 25歳という若さでCRISPの最前線で活躍しているお二人に「CRISPは本当に活躍できる職場なのか」「キャリア形成をするのに適し
もっとみるお店に潜入! CRISPレストランマネージャー(店長)の1日に密着取材
CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、CRISPのレストランマネージャー(店長)の1日に密着! レストランマネージャーが普段どんな業務をしているのか、どんなやりがいがあるのか、どんな人が向いているかなど。「クリスプ・サラダワークス吉祥寺店」のレストランマネージャー・ヒデさんへのインタビューとともにお届けします。
協力してくれた吉祥寺店 ヒデさんヒデ|レストランマネージャー
CRISP
CRISP初日からユニークな内部に触れられる、新入パートナー向けオンボーディングに潜入!
CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、CRISPの初出勤のアルバイトパートナー(スタッフ)に向けて行われる、オンボーディングの様子をレポート! 「オンボーディング」とは、"乗り物に乗る"意味する「on-board」を由来として、新しい仲間でもすぐに馴染んで働きやすくなることを目指し、CRISPでは主に初日に実施しています。CRISPの設立ストーリーなどの基本的な説明から、全パートナーの行
もっとみる“長年働いたから思う、CRISPで得ることができるもの”CRISPパートナーインタビュー 〜カンカンさん編〜
CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、CRISP採用担当のNorikoさんに続き、「クリスプ・サラダワークス 渋谷スクランブルスクエア店」のレストランマネージャー(店長)カンカンさんが登場!
大学卒業後、新卒でCRISPに入社したカンカンさんは、現在CRISPで最も売上が高い「渋谷スクランブルスクエア店」のレストランマネージャーを務めています。大変な時期もあったというカンカンさ
“採用担当者にCRISPで楽しく働けるひと、そうでないひと!をズバリ聞いてみた”CRISPパートナーインタビュー 〜Norikoさん編〜
CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、CRISP採用担当のNorikoさんが登場!
これまでCRISPで多くの採用面接を行ってきたNorikoさんに、どんなひとなら、CRISPで「やりがいを持って働けるか」「楽しく働けるか」といった“リアルな声”を聞きました。CRISPへの入社を検討しているけど「本当に自分にマッチしているか分からない」「長く続けられるか不安」……という方は必読
採用広報2か月経過。CRISPの“リアルな姿”を追って思ったこと
CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は番外編として、CRISPの「働く」を伝えるためのnoteを開始して約2か月、CRISP採用広報チームのnote担当になってみて感じた、「CRISPって実際どうなの?」をお届けします!
CRISPの「“日本っぽくない”社風のワケ」「どんな労働環境か」「社内の人間関係」などなど。約2か月、CRISPをみたり、共に働いたり、コミュニケーションを取ったりして
“フレキシブルな環境で、自分次第で着実にステップアップできる”CRISPパートナーインタビュー 〜しんじさん編〜
CRISPの“リアル”を届ける社員インタビュー。今回は、「クリスプ・サラダワークス 三軒茶屋店」のレストランマネージャー(CRISPでは“店長”のこと)長濱晋司さん(しんじさん)が登場!
「将来、自分のカフェを開きたい」というしんじさんに、なぜCRISPを選んだのか、CRISPで働くとどんなことを得られるのかなどを、店長目線で聞きました。CRISPで働く社員の“リアル”を知れるインタビューをお届
【CRISP TGIF】やりがい、働くならどんな人が向いている? 突撃レポート&インタビュー
CRISPの“リアル”を届けるシリーズ。今回は、2年ぶりにリアルで開催された懇親会「CRISP TGIF」の様子をレポート! 懇親会に参加したCRISPで働くパートナー、そしてCRISP CEOのひろしさんの言葉まで。CRISPの“リアル”な声をお届けします。
ちなみに“TGIF”とは「Thank God It's Friday」の頭字語なんですよ。よく働いた1週間の最終日・金曜日を迎えた事を神に