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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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#作り置き

ごちそう煮込みハンバーグ

〈材料2〜3人分〉 ひき肉 300g、塩小さじ1/2、玉ねぎ(みじん切り)1/4個分、パン粉15g、牛乳…

Cornucopia
12日前

和風ピクルス

夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…

Cornucopia
3年前
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エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
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夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
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鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
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きのこのすだち焼きびたし

すだちの香りときのこのうまみがさ美味しい、お鍋料理の箸休めにもおすすめの一品のご紹介。 …

Cornucopia
6年前
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塩豚

<材料 4人分> 豚かたまり肉 400g~  塩 小さじ2(100gあたり3g目安)  <作り方> 1.豚肉に塩をふり、全体にまんべんなくすり込む。 2.ラップでぴったりと包み、冷蔵室でおく。 3.必要な分だけカットし、残りは再びラップで包み保存する。(漬けて2、3日目くらいが食べごろです。冷蔵で1週間ほど保存できます) 新鮮なかたまり肉で作っておくと便利な塩豚。フライパンでカリッと両面を焼いたり、さっぱりとゆで豚にしてリーフで包み、お味噌などを付けても美味しくいただけ

ハニーマスタードチキン

<材料 4人分> 鶏もも肉 大1枚  塩 少々  ○A はちみつ 大さじ2 粒マスタード゙ 大さじ2…

Cornucopia
6年前
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きのこのマリネ

<材料 2~3人分> お好みのきのこ 300g にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ1+1 1/2 白ワ…

Cornucopia
6年前
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セミドライトマトのハーブオイル漬け

<作りやすい分量> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g ミニトマト 1パ…

Cornucopia
5年前
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中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…

Cornucopia
5年前
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くずし豆腐の冷や汁風

きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…

Cornucopia
5年前
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韓国風じゃがいものそぼろ煮

〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2    水 2カップ しょうが(薄切…

Cornucopia
5年前
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夏野菜の揚げ浸し風

揚げずに簡単“揚げ浸し風” オイルカットも出来てヘルシーです! <材料 4人分> なす 2本 パプリカ(赤・黃) 各1/2個 オクラ 5本 ズッキーニ 1本 サラダ油 大さじ3~4 ○A  だし 1カップ しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうが(すりおろし) 1かけ分 赤唐辛子(輪切り) 少々 青じそ、ごま 適宜 1.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに入れる。油を加えて全体に行き渡るようにまぶし、しばらくおく。 2