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Cornucopiaのレシピnote

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食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
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記事一覧

ごちそう煮込みハンバーグ

〈材料2〜3人分〉 ひき肉 300g、塩小さじ1/2、玉ねぎ(みじん切り)1/4個分、パン粉15g、牛乳…

Cornucopia
11日前

豚肉のハニーオレンジロースト

〈2〜3分〉 豚肉(肩ロース、スペアリブなど) 300g 塩 小さじ1/3 ◯A しょうゆ 小さじ2 マ…

Cornucopia
1年前
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和風ピクルス

夏のおつまみに、お弁当の彩り一品に あると便利な常備菜 浅漬け感覚で食べられる、酸っぱ過…

Cornucopia
3年前
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ブルーベリーチーズケーキ

クリームチーズ 1ブロック、生クリーム 1パック、卵 1個と、なるべくシンプルで作りやすい…

Cornucopia
3年前
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黒ごまの湯園

台湾で冬至や旧正月によく食べられる あったかデザートの“湯園” 今回のレシピは 生姜の効い…

Cornucopia
4年前
1

塩豚と押し麦の根菜スープ

<材料 3~4人分> 塩豚  200g  玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 しょうが(みじん切り)小さ…

Cornucopia
6年前

フォカッチャ

<材料 2枚分> 強力粉 300g 砂糖 大さじ1/2 ドライイースト 4g 塩 小さじ1/2 オリーブ油 大さじ2 ぬるま湯 約195ml トッピング(野菜、オリーブ、ハーブなど) 適宜 オリーブ油 適量 粒塩 少々 <作り方> 1.ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、オリーブ油を入れ、ぬるま湯を加えて混ぜ、全体がなめらかになるまで10~15分よくこねる。丸めてとじ目を下にして、ボウルに入れ、ラップでふたをして40℃で約40分、約2倍の大きさになるまで一次発酵させる。

エスカベッシュ

<材料 4人分> ワカサギ、豆アジなど 300g 玉ねぎ 100g セロリ 50g にんじん 30g 塩、こ…

Cornucopia
6年前
1

夏野菜の和風ジュレ

<材料 4人分> ○A  和風だし 500ml  しょうゆ、みりん 大さじ1/2  塩 小さじ1/2  し…

Cornucopia
6年前
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牛肉と野菜のスパイスグリル

<材料 4人分> 牛カレー用肉 400~500g 塩、こしょう 少々 クミンパウダー 小さじ1 ○A  …

Cornucopia
6年前
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鶏つくね照り焼き

<材料 3~4人分> 鶏ひき肉 300g 塩 小さじ1/3 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2 卵 1個 パ…

Cornucopia
6年前
3

とうもろこしごはん

<材料 4人分> 米 2合 とうもろこし 1本 塩 小さじ1弱 <作り方> 1.米は研いで水加減を…

Cornucopia
6年前
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チーズとオリーブのオイル漬け

<材料> チーズ(プロセスチーズ、クリームチーズなど) 100g~ オリーブ(種あり) 50g~ …

Cornucopia
6年前
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「ワールドカップごはん⚽️」 ロシア編

食でも盛り上がりましょう。ロシアワールドカップ! ロシアといえば、の「ボルシチ」のご紹介です。 「簡単ボルシチ」 <材料 3〜4人分> 牛肉(カレー用)250g 玉ねぎ 1個 にんにく 1かけ じゃがいも 1個 にんじん 1本 キャベツ 200g ビーツ(缶詰)200g トマトピューレ 200g バター20g 固形スープの素 1個 ローリエ 1枚 塩、こしょう 少々 サワークリーム 適量 <材料> 1.玉ねぎはせん切り、にんにくはみじん切りにする。じゃがいも、にんじん、