きのこのすだち焼きびたし 2 Cornucopia 2018年9月28日 22:31 すだちの香りときのこのうまみがさ美味しい、お鍋料理の箸休めにもおすすめの一品のご紹介。全く使っていないのに、不思議と松茸の土瓶蒸しを感じられる味わいです。〈材料 2〜3人分〉しいたけ 1パックエリンギ 1パック○漬け汁だし 1カップしょうゆ 小さじ2すだち(輪切り) 1〜2個塩 小さじ1/5〈作り方〉1.きのこは大きめに切り、焼き網かフライパンで両面を焼く。2.合わせた漬け汁に加え、しばらくおいて味をなじませる。 #料理 #レシピ #きのこ #だし #作り置き ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #レシピ #きのこ #作り置き #だし 2