新着の記事一覧

爽やかな酸味と海苔の香りがたまらない!小分けサイズで食べやすい カルビーの堅あげポテト 瀬戸内レモンと海苔味を食べました!
カルビーの堅あげポテト 瀬戸内レモンと海苔味を食べたので紹介します! 広島の知人より、お土産としていただきました。堅あげポテトはとても好きでよく食べるのですが、瀬戸内レモンと海苔味があるのは知りませんでした。 箱もしっかりとデザインされていて良いですね。中を開けてみると、小袋の堅あげポテトが6袋入っています。 ポテトチップスは開けてしまうと、全部食べないと行けないような気分になってつい食べすぎてしまいます(笑)そんな私には、小分けのこの商品はとても魅力的ですね。 食べ
スキ
95

[グルメレポート] 食を通じて多彩な体験を提供するプロジェクト「FOOD CLUB」_VAGUE KOBE(神戸)
先日訪れたVAGUE KOBEの「FOOD CLUB」というディナーイベントが、とっても素敵だったのでご紹介させてください。 VAGUE KOBEは、デザイナー柳原照弘氏が手がけるTERUHIRO YANAGIHARA STUDIOが2023年に神戸・旧居留地にオープンしたクリエイティブスペースで、アート、デザイン、フード、フレグランスなど多様な要素が交差する場として、国内外のアーティストの展示やイベントを開催しています。 そんなVAGUE KOBEがプロデュースする「F
スキ
6

スターバックスの新作ビバレッジ いちご 桜 ソイ ラテを飲みました!ソイミルクを使用した優しい味わいと甘さがおいしい!
今回、スターバックスの新作ビバレッジ いちご 桜 ソイ ラテを飲みましたので紹介します。 スタバの新作、いつも魅力的な商品を出しますよね。今回のいちご 桜 ソイ ラテも定番の桜の香りということでとても気になっていました。休憩がてら、飲んでみたところとてもおいしかったです。 容器も桜をイメージしたものになっています。とても可愛らしいですよね。シンプルなスタバの容器も好きですが、今回のようにデザインが施されているのも、面白みがあってとても好きです。 中を見てみると、ところど
スキ
100