- 運営しているクリエイター
#秋の味覚レシピ
マカジキのハーブ焼きと、セミドライトマト&ルッコラのサンド
今日は、お天気大荒れになるのではなかったのでしょうか☔とんだ肩透かし…。そこそこの厚着して出たので昼間暑くて大変でした。。
先日メカジキだと思って買ったお魚、帰宅後にパッケージを見てみたらマカジキでした。
モノを知らない私は、いつものようにスーパーによる誤植と決めつけたものの、やっぱりモヤモヤ。検索してみたところ違いがあるようでした。てへ😛
わかりやすく説明してくださっているのが、Yaho
ホタテときのことほうれん草のサンドと、朝からフルーツカッティング
今朝、寝起きでレモン水を飲んでいたら、ふと種無し柿の残りの一つが目に入り…
↑ちょっといろいろやろうかな〜。
なんてノリで🤗裸足にパジャマで頭ぼさぼさ。コンタクトレンズも入っていないのに…
↑楽しいフルーツカッティング〜。
まな板の上でわざわざレイアウトしてるのは、ただの自己満足…だけど、こうしてnoteに載せることができて、みなさまに見ていただけるのは、嬉しいことです〜🤗
↑ランチ
ステーキにホースラディッシュたっぷり塗って、クレソンを挟んだサンド
今もこの画像を見ながら、ランチの余韻に浸っています…。今日はちょっと疲れてしまったので、夕飯にとんかつ弁当を買ってきて、今食べたばかりだというのに…😁
…というくらいにおいしかった、今日のサンドです。
↑オージービーフ!
ちょっと前にオージービーフの2枚入りを買いました。1枚は普通に食べ、もう一枚は冷凍してました。
塩コショウして、昨夜ピチットシートしてました。いや〜、美しい赤ですね〜�