マガジンのカバー画像

サンド

109
運営しているクリエイター

#秋の味覚レシピ

チキンのラブパク漬けと、パクチー&柿なますのサンド

チキンのラブパク漬けと、パクチー&柿なますのサンド

おはこんばんちは〜🙋

情報量が多いタイトルの通り、今日のランチはちょっと欲張りサンドでした。早速そのお話を。

前夜に仕込みをしました。何故か冷凍庫に唐揚げ用の鶏肉が2パックも…。唐揚げ作る気ないのに、なぜ買うのか不思議ですよね🤔(←他人事)

↑解凍後、塩コショウ!

↑アイラップに入れ、白ワインちょい!

↑みんな大好き、ラブパク!

これ、3瓶目です。2瓶目のあと、しばらく近所のお店で

もっとみる
マカジキのハーブ焼きと、セミドライトマト&ルッコラのサンド

マカジキのハーブ焼きと、セミドライトマト&ルッコラのサンド

今日は、お天気大荒れになるのではなかったのでしょうか☔とんだ肩透かし…。そこそこの厚着して出たので昼間暑くて大変でした。。

先日メカジキだと思って買ったお魚、帰宅後にパッケージを見てみたらマカジキでした。

モノを知らない私は、いつものようにスーパーによる誤植と決めつけたものの、やっぱりモヤモヤ。検索してみたところ違いがあるようでした。てへ😛

わかりやすく説明してくださっているのが、Yaho

もっとみる
ホタテときのことほうれん草のサンドと、朝からフルーツカッティング

ホタテときのことほうれん草のサンドと、朝からフルーツカッティング

今朝、寝起きでレモン水を飲んでいたら、ふと種無し柿の残りの一つが目に入り…

↑ちょっといろいろやろうかな〜。

なんてノリで🤗裸足にパジャマで頭ぼさぼさ。コンタクトレンズも入っていないのに…

↑楽しいフルーツカッティング〜。

まな板の上でわざわざレイアウトしてるのは、ただの自己満足…だけど、こうしてnoteに載せることができて、みなさまに見ていただけるのは、嬉しいことです〜🤗

↑ランチ

もっとみる
ステーキにホースラディッシュたっぷり塗って、クレソンを挟んだサンド

ステーキにホースラディッシュたっぷり塗って、クレソンを挟んだサンド

今もこの画像を見ながら、ランチの余韻に浸っています…。今日はちょっと疲れてしまったので、夕飯にとんかつ弁当を買ってきて、今食べたばかりだというのに…😁

…というくらいにおいしかった、今日のサンドです。

↑オージービーフ!

ちょっと前にオージービーフの2枚入りを買いました。1枚は普通に食べ、もう一枚は冷凍してました。

塩コショウして、昨夜ピチットシートしてました。いや〜、美しい赤ですね〜�

もっとみる