見出し画像

【食材一品(海藻)】もずく酢のレシピ/作り方/簡単料理

洗いもずくとポン酢、ごま油を使った「もずく酢」の作り方を紹介します!
とっても簡単で、体にもうれしい〜

もずくは食物繊維が豊富で、腸の働きを整える「腸活」にもピッタリ!

洗いもずくは、すでに下処理されているので、水でさっと洗って味付けするだけで簡単に使えます。


疲れたときに、さっぱり食べられる。

『チキングリルともずく酢』のサラダもおすすめです!

ぜひ健康的な海藻サラダを活用してみてください。

<簡単もずく酢>
【材料】
洗いもずく  適量


(調味料)
ポン酢   適量
ごま油   適量

……………………………………………………
【作り方】
【1】洗いもずくをザルにあけ、水で洗い、よく水を切る。
【2】【1】にポン酢、ごま油を適量和える。

※ポン酢の他に、かんたん酢、しょうゆなどでもOK。

いいなと思ったら応援しよう!