【食材一品(海藻)】もずく酢のレシピ/作り方/簡単料理
洗いもずくとポン酢、ごま油を使った「もずく酢」の作り方を紹介します!
とっても簡単で、体にもうれしい〜
もずくは食物繊維が豊富で、腸の働きを整える「腸活」にもピッタリ!
洗いもずくは、すでに下処理されているので、水でさっと洗って味付けするだけで簡単に使えます。
疲れたときに、さっぱり食べられる。
『チキングリルともずく酢』のサラダもおすすめです!
ぜひ健康的な海藻サラダを活用してみてください。
<簡単もずく酢>
【材料】
洗いもずく 適量
(調味料)
ポン酢 適量
ごま油 適量
……………………………………………………
【作り方】
【1】洗いもずくをザルにあけ、水で洗い、よく水を切る。
【2】【1】にポン酢、ごま油を適量和える。
※ポン酢の他に、かんたん酢、しょうゆなどでもOK。