見出し画像

定休日に阻まれた「南漢山城」とあらかじめ日を定めて業務を休む日だからこそ出会えた明洞のコスパ最強!?「ジャージャー麺」韓国の旅 ソウル 全9日/6日目

動画はYouTubeをチェック!

韓国の旅6日目ソウル 全9日

旅、楽しんでる?
いつも応援ありがとうございます
こんにちはサトウです!

韓国の旅も6日目を迎え、毎日新しい発見がありとても楽しんでいます。

今日は天気が良く、昨日より少しだけ暖かい日でした。本日はソウルから南東約25キロに位置する広州市の南漢山城(ナマンサンソン)を行く予定です。

いつものテバン駅から歩いて隣の駅まで行き、そこから9号線の地下鉄に乗りました。石村駅で8号線に乗り換え、いよいよ山城駅へと向かいます。

山城駅に到着してガイドブックを眺めていると、なんと南漢山城は月曜日が定休日だということが判明しました。第二候補として考えていた三陸公園(ソンジュンヌン)も調べてみると、同じく月曜日が定休日であることが分かり、残念な気持ちになり絶望。

そこで、計画を変更してソウルの中心部へ戻ることにしました。明洞でジャージャー麺を食べることにし、屋台を眺めながら歩いてお店に向かいました。屋台ご飯がどれも美味しそう。

このお店は韓国で著名な料理研究家のペク・ジョンウォン氏がプロデュースしたもので、その方の写真が看板に掲げられていました。

韓国のジャージャー麺(チャジャンミョン)とは
韓国で愛されている麺料理の一つで、中国の炸醤麺が起源となった
韓国式中華料理で、黒いどろどろとしたソースが特徴

パンチャンの漬物と玉ねぎは食べ放題のセルフサービス。

・韓国風ジャージャー麺
 6,000ウォン(約720円)

韓国風ジャージャー麺は甘すぎずとても食べやすい味でした。麺は長く、もちもちとした食感が楽しめました。

おいし━━━━━━━━━━━━━━━!

ご馳走様でした!

食事を終え、帰りはいつものようにテバン駅からホテルへ向かいましたが、ちょうど混雑する時間帯だったため、満員電車で押しつぶされそうになりながらも、なんとか電車に揺られて帰ることができました。

ホテルに帰りキッチンで自炊、料理をするとやっぱり落ち着きます。副菜などをのんびり9品作りました。これで旅の不足がちの栄養も取れます。

それではまた明日
エンジョイ!

動画はYouTubeをチェック!

最後までご覧になっていただきありがとうございます

あたなのエピソードやブログの感想がありましたら
ぜひコメント欄でお聞かせください。
「料理」「学び」「旅」を中心に投稿
あなたのフォローやスキを頂けたら嬉しいです。

このnoteを宜しければX(旧Twitter)でシェアしてください。
「見ました」など一言の感想やコメントなしでも構いません。

リツイートをしていただけたら
必ずそのツイートを私がTwitterでリツイートさせていただきます。
多くの人に役立ちあなたのアカウントもより多くに人に見てもらえます
ぜひシェアを宜しくお願いいたします。


北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
食を中心に自身の経験や学びを活かし社会への貢献を目指しています。


お仕事の依頼は各SNSのDM又はメール
activemgmgpanda@gmail.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こちらでも仲良くしてください
フォローや応援ありがとう
YouTube(旅とグルメ 料理人サトウ)
https://youtube.com/c/hakodate310?sub_confirmation=1
X(旧Twitter)(1231panda)
https://twitter.com/1231panda
threads
https://www.threads.net/@hakodate310
Instagram (@hakodate310)
https://www.instagram.com/hakodate310
Facebook (seiichi sato)
https://www.facebook.com/sato.seiichi.7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【主な活動】

◎レストランオーナーシェフ
◎料理教室講師 ◎レシピ開発⠀◎レシピ提供
◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
◎函館大妻高等学校 外部講師
◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
◎Blogger ◎YouTuber ◎Instagrammer
◎Facebook user ◎Twitter user

【メディア取材出演紹介】

◎北海道新聞
◎函館新聞
◎函館経済新聞↓
https://hakodate.keizai.biz/headline/200/
◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
https://gourmet.hakobura.jp/specialty/spsatoseiichi/
◎ はこだて市民健幸大学「楽うまレシピ」
https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」

【達成】

▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る

【夢と目標】

*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅

【佐藤誠一 経歴】

子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ

初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す

ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく

自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ

帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう

店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける

料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う

その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。


Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef

Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities


Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision

◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler

Active based in Hakodate, Hokkaid

#ブログ              
#料理  
#料理教室
#日記            
#エッセイ            
#毎日note            
#毎日更新            
#note            
#ビジネス            
#人生            
#毎日投稿            
#仕事            
#日常            
#いま私にできること            
#ブログ            
#生き方            
#youtube            
#副業            
#デザイン            
#言葉            
#マーケティング            
#自己啓発            
#考え方            
#ひとりごと            
#ありがとう            
#SNS            
#学び            
#自己肯定感            
#習慣            
#継続            
#挑戦            
#目標            
#毎日            
#文章            
#アウトプット            
#物語            
#価値観            
#自分            
#気づき            
#日本            
#初投稿            
#ビジネススキル            
#感情            
#行動            
#初心者            
#コミュニティ            
#成功            
#ポジティブ            
#おすすめ            
#自己分析            
#笑顔            
#自分らしさ            
#テクノロジー            
#メディア            
#ライティング            
#コンテンツ            
#発信            
#スマートフォン            
#マネタイズ            
#収益化            
#影響力            
#拡散            
#バズる          
#おいしいお店    
#料理  
#料理教室
#函館
#料理好きな人と繋がりたい
#旅
#旅行
#海外旅行
#韓国
#ソウル
#明洞
#ジャージャー麺
#韓国グルメ
#ソウルグルメ

いいなと思ったら応援しよう!

佐藤 誠一
あなたのサポートされた資金はシェフの旅の資金になります いつも応援してくださる皆様に佐藤誠一は支えられています 本当にありがとうございます。

この記事が参加している募集