【羽田空港】ANA プレミアムクラス 知ればもう怖くない! 雲の上の幸せ 東京 函館 旅 haneda airport tokyo trip
ANAプレミアムクラス 動画はYouTubeチェック!
ANAプレミアムクラスが初めての方でも
そのサービスを知っていれば安心して利用できます
この記事は私が北海道「函館空港」から東京「羽田空港」の
移動時に利用したANAの搭乗をベースに書いた記事です
お役に立てれば嬉しいです。
プレミアムクラスの主なサービス
▼空港サービス
・プレミアムクラス専用カウンターでのチェックイン
・預け荷物が40kgまで可能
・到着時はレーンで優先的に荷物が流れてきます。
・プレミアムクラス専用の保安検査場
・ANAラウンジ利用
・Groupは2優先搭乗
▼機内サービス
・ゆったりシート
・ドリンクサービス(アルコール含む)
・食事
ANAラウンジ
ANA SUITE LOUNGE、ANA LOUNGEがあり
プレミアムクラスは「ANA LOUNGE」が利用可能です
ANA LOUNGEは北と南の2か所あります
ANAラウンジ(本館北)の記事はこちらをどうぞ
ANAラウンジ(本館南)の記事はこちらをどうぞ
チェックイン
プレミアムクラス専用のカウンター(優先レーン)で
チェックインし荷物を預けます
各地のシーズン繁忙期にはカウンターの混雑するので
優先レーンでのチェックインは嬉しいですね。
ANAプレミアムクラス搭乗
搭乗順はGroup2
満席状態の場合などは特に優先的にGroup2で搭乗できるのはいいですね。
プレミアムシート
CAさんが一人一人にあいさつしてくれます。
プレミアムクラスのシートは足元が伸ばせます
自動でシートをコントロール出来て
広々と快適で気持ちがいいです
フリードリンク
飲み物はスパークリングワイン、ワイン、焼酎、日本酒
ビールにソフトドリンクと種類が豊富にあります。
プレミアムクラス食事
プレミアムクラスは国内線の
短いフライト時間の中で食事が出てきます
搭乗の時間帯によってプレミアムクラスの食事メニューが変わります
2022年11月30日まで
10:29までの出発便:朝食メニュー
10:30~13:29の出発便:昼食メニュー
13:30~16:59の出発便:軽食メニュー
17:00以降の便:夕食メニュー
2022年12月1日以降
10:59までの出発便:朝食メニュー
11:00からの出発便:昼食・夕食メニュー
機内食や飲みのはさらに詳しく知りたい方はANA公式ページをチェック!
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/domestic/inflight/guide/premiumclass/meal/index1.html
プレミアムクラスをお得な料金で利用する方法
普通席からプレミアムクラスにアップグレードする
プレミアムクラスは前もって航空券を予約する方法の他に
直前になってアップグレードする方法があります。
これこそが最も安くプレミアムクラスに搭乗する方法です。
搭乗の2日前から受付が開始される「アップグレード」でお席を獲得する方法です。
アップグレードにかかる詳しい追加運賃については
ANAのHPのアップグレード料金表を参考にしてください。
アップグレードの詳細はANA公式ホームページをチェック
https://www.ana.co.jp/ja/jp/serviceinfo/advance-upgrade/
詳細
ANAプレミアムクラス 動画はYouTubeチェック!
最後までご覧になっていただきありがとうございます
あたなのエピソードやブログの感想がありましたら
ぜひコメント欄でお聞かせください。
「料理」「学び」「旅」を中心に投稿
あなたのフォローやスキを頂けたら嬉しいです。
このnoteを宜しければTwitterでシェアしてください。
「見ました」など一言の感想やコメントなしでも構いません。
リツイートをしていただけたら
必ずそのツイートを私がTwitterでリツイートさせていただきます。
多くの人に役立ちあなたのアカウントもより多くに人に見てもらえます
ぜひシェアを宜しくお願いいたします。
北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
食を中心に自身の経験や学びを活かし社会への貢献を目指しています。
お仕事の依頼は各SNSのDM又はメール
activemgmgpanda@gmail.com
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こちらでも仲良くしてください
フォローや応援ありがとう
YouTube(旅とグルメ 料理人佐藤誠一)
https://youtube.com/c/hakodate310?sub_confirmation=1
Twitter(1231panda)
https://twitter.com/1231panda
Instagram (@hakodate310)
https://www.instagram.com/hakodate310
Facebook (seiichi sato)
https://www.facebook.com/sato.seiichi.7
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【主な活動】
◎レストランオーナーシェフ
◎料理教室講師 ◎レシピ開発⠀◎レシピ提供
◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
◎函館大妻高等学校 外部講師
◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
◎Blogger ◎YouTuber ◎Instagrammer
◎Facebook user ◎Twitter user
【メディア取材出演紹介】
◎北海道新聞
◎函館新聞
◎函館経済新聞↓
https://hakodate.keizai.biz/headline/200/
◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
https://gourmet.hakobura.jp/specialty/spsatoseiichi/
◎ はこだて市民健幸大学「楽うまレシピ」
https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」
【達成】
⠀
▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る
【夢と目標】
⠀
*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅
⠀
【佐藤誠一 経歴】
⠀
子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ
⠀
初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す
⠀
ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく
⠀
自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ
⠀
帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう
⠀
店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける
⠀
料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う
⠀
その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。
⠀
⠀
Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef
Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities
Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision
◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler
Active based in Hakodate, Hokkaid
#日記
#エッセイ
#毎日note
#毎日更新
#note
#ビジネス
#人生
#毎日投稿
#仕事
#日常
#いま私にできること
#ブログ
#生き方
#youtube
#副業
#デザイン
#言葉
#マーケティング
#自己啓発
#考え方
#ひとりごと
#ありがとう
#SNS
#学び
#自己肯定感
#習慣
#継続
#挑戦
#目標
#毎日
#文章
#アウトプット
#物語
#価値観
#自分
#気づき
#日本
#初投稿
#ビジネススキル
#感情
#行動
#初心者
#コミュニティ
#成功
#ポジティブ
#おすすめ
#自己分析
#笑顔
#自分らしさ
#テクノロジー
#メディア
#ライティング
#コンテンツ
#発信
#スマートフォン
#マネタイズ
#収益化
#影響力
#拡散
#バズる
#おいしいお店
#料理
#料理教室
#函館
#ハーブ料理
#マリネ
#野菜のマリネ
#野菜料理
#健康料理
#料理好きな人と繋がりたい
#函館 #料理記録 #旅
#羽田空港
#函館空港
#ANA
#ANAプレミアムクラス
#プレミアムクラス