#サスティナブル
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの餃子🥟
新しいヴィーガンメニューの開拓をしていなかったので、更新を怠っておりました…。みなさんお元気ですか?私はまだまだゆるーくヴィーガン生活をしています。しばらく前からヴィーガン餃子をどうやって手作りするか、試行錯誤していたのですが、やっと上手にできましたので、ご報告です。
大豆ミートはグリーンズベジタブルの1キロの大豆ミートのブロックタイプ。
コスパいいのでおすすめです。
味付けは普通の餃子と同
ヴィーガン料理作ってみた ナチューリの代替肉でチャンプルー
以前購入したナチューリの🍔プラントベースパティをスパム的な感じで使い、ヴィーガンチャンプルーにしてみました!
チャンプルー、豆腐も食べられていいですよね。ナチューリの代替肉は味付けされて、色も肉っぽい仕上がりになっています。ビーツで色付けされていて、肉汁のような汁もでます。スパイシーな味もするので、シンプルに焼くだけでも美味しそうです。海外の代替肉は本格的ですねー。
最近はビタミンEを摂りた
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでカシューナッツ炒め
夫がヴィーガン中華を作ってくれました🍚私が鉄分不足で、ふらふらしたので、カシューナッツ炒めです。カシューナッツはナッツの中でも鉄分多いらしいです。夫が肉に感じる大豆ミートの調理法を編み出したので、最後までお読みいただければ幸いです。
料理って丁寧さ大切ですよね…ヴィーガンになってから料理をしはじめた夫ですが、私よりも丁寧で料理が上手に…今回の大豆ミートは、大豆感ゼロ。前回のガパオライスも肉っぽ
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでガパオライス
以前紹介した、ビオセボンで買ったガパオソースと大豆ミートひき肉タイプで、大好きなガパオライスを夫が作ってくれました。
ビオセボンのガパオソースは、有機のものでさらにナンプラーなどが入っていないヴィーガン仕様。なのに本格的なタイ料理の味を楽しめます!焼いた野菜にガパオソースをまぜるだけ。簡単🍴
パプリカ、バジル、舞茸、玉ねぎ、グリーンズベジタブルの大豆ミートを使っています。
舞茸は、ビタミン
ヴィーガン料理作ってみた ミートボールのシチューがけ
大量に大豆ミートを買っているので、使わなければという使命感にかられています。理由はこちら😂
🧆IKEAっぽいミートボールが食べたい普段は和食が多いので、週末は洋食を食べることが多いです。今回はIKEAみたいなミートボールがたべたかった夫が作っております。ヴィーガン生活を始めるまでは、外食が多かった我が家ですが、夫も料理するようになり、助かっています。
材料は、聞いたところ…
ミートボール
ヴィーガンはどこで何買う?グリーンズベジタブル編
やらかしたかも…。業務用の大豆ミートに手を出してしまいました…。
なぜなら、楽天の買いまわりキャンペーンで、ポイントアップのついでに、前から気になっていたグリーンズベジタブルで買いたくて、しかも送料無料になるようにしたかったんです😂1万800円分買いました😂
そもそも、私は三代目茂蔵の大豆ミートが安くて好きなのですが、使う頻度が高まるにつれ、毎回出るプラスチックゴミを捨てることが面倒になっ
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』
先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。
今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!
🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい
私が買ったのは、こんなセット。
動物由来ゼロ!
今回は味
ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン
アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴
今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌
使ったヴィーガン向け食材は…
🌽有機コーン・ペンネ写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀
ヴィーガン料理作ってみた 高野豆腐で酢豚
高野豆腐って名前の由来は、高野山で修行する僧たちが食べていた凍豆腐(凍らせてから乾燥させた豆腐)からきているそうです🧊精進料理でもよく使われますよね。高野豆腐をつかう…昔の修行していた僧たちを想像して、時代を超えてつながるようで、背筋がピンとなる気持ちになります😌そんな高野豆腐でヴィーガン料理を作ってみました。
高野豆腐は種類がたくさん❣️今回使ったのはこちら💁♀️
新あさひ豆腐 1/
ゆるヴィーガンな私のあんまりゆるくない運動事情🏃♀️
ゆるヴィーガン子、いくらヴィーガン料理でヘルシーだからって、食べすぎてない?
そんな声が聞こえてきそうです。はい、3食もりもり食べてますからね。私は体重をあまりはからないんです。なので、2ヶ月ぶりに体重をはかったら1キロ増えていました…。やべー。ゆるく太っている…。
でも気にしていません😂なぜなら、昔、道端ジェシカさんが、脂肪より筋肉の方が重いし、体重より見た目のシルエットを大事にしてって言
簡単朝ごはん もはやケーキな朝食パン🍞もちろんヴィーガンOK🙆♀️
今、ハマっている朝ごはんを紹介させてください🍽私はこれをたべて、朝から幸せになっています。甘いものが食べたいときに、お子さんのおやつにもおすすめです❣️
🍌もはやケーキな朝食パントーストに、ピーナツバター🥜、スライスしたバナナをのせます。お好みでピーナッツバターの上に、豆乳クリームとメープルシロップをかけても美味しいです🧑🏻🏫コーヒーや紅茶に合いますよ〜☕️
ピーナツバターは、イ
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの生姜焼き と、豆腐の味噌漬け焼き
何度も紹介している三代目茂蔵さん。そこの豚肉みたいな大豆ミートで、生姜焼きを作りました🍚
使ったのはこちら。130円です。見た目は、こんなお菓子みたことあるな〜というかんじ。カラッカラです。
30分お湯で戻して、絞ってから使います。
玉ねぎをスライスして、ごま油を引いて大豆ミートと玉ねぎを炒めてから、すりおろした生姜とみりんと醤油で味付け。最後にネギとゴマをかけました。
見た目はかなり肉