飲食店を始めようと考えている方必見!飲食店を始める時に決める超重要な3つのポイント
『今やっている仕事を辞めてこれから飲食店を始めたい』
『ずっと憧れだったカフェをオープンさせたい』
など、様々な理由で
これから飲食店の開業を考えている方は多いと思います。
でも、
『経験も無いし、どうやってスタートさせたらいいか分からない。。』
『まずどんな感じのお店にしたいかも全然分からない。。』
そう言う風に考えていらっしゃる方もとても多いと思います。
一番悩む所ですよね〜。
とても大事な部分です。
筆者の私は沖縄の久米島という
人口7,000強程度の離島で飲食店を経営しています。
その人口規模でも月商300万円を達成できた経験から、
今後飲食店の開業を考えてらっしゃる方にアドバイスが出来るかと思います。
私がアドバイス出来るのは都内や都会の中心部ではなく、
『地方でこれから飲食店開業をご検討されている方』
そんな方に自身の経験から色々アドバイスが出来ると思います。
飲食店を始める時に決める超重要な3つのポイント
まず、飲食店を始める前に絶対に
決めておきたいとても大事な3つのポイントがあります。
1.『コンセプト』を決める
2.『キラーメニュー』を持つ
3.『事業計画』をしっかり作る
それぞれご説明していきますね。
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?