マガジンのカバー画像

●●、作ってみた。

29
YouTubeなどのレシピを参考に、何かを「作ってみた」記事です。
運営しているクリエイター

#リュウジのバズレシピ

秋を味わう|秋鮭のちゃんちゃん焼き

秋を味わう|秋鮭のちゃんちゃん焼き

この間、秋を楽しみたい、味わいたいという記事を書きました。

秋を味わう、で一番先に思い浮かぶのは美味しい食べ物。さつまいも、かぼちゃ…
ある日、駅直結ビルの食品フロアをぶらぶらしていたら、お魚屋さんで鮭が目に止まった。

北海道産 秋鮭

1切れ300円くらい。3切れがまとまって板のようなものに乗っていた。

1人だから3切れもいらないはずなのに、なんだか妙にその3切れが買いたくなった。身が鮮や

もっとみる
はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ

はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ

私、茄子はそんなに好きじゃないのだけど、しっっかり中までとろとろになっていて、味が染み込んでいるものなら美味しいと思って食べられる。たとえば、茄子とかピーマンとかを揚げてつゆに漬け込むやつとか・・・あれ、何ていうんでしたっけ?ド忘れしました。
味が薄めのものとか、食感がしっかりしているものは食べられる自信がない・・・。

そんな私がなぜ焼き茄子を作ったかというと、リュウジさんがショート動画であげて

もっとみる
至高の豚汁(おいしすぎる)【リュウジのバズレシピ】

至高の豚汁(おいしすぎる)【リュウジのバズレシピ】

この豚汁、本当に美味しいです。

ごぼうを炒める香りがGOOD

味が染み込んで具材が全部おいしい

最後に入れる おろしにんにく、しょうが、ネギ の香りが最高

もう、ほかに言うことがありません。

至高 シリーズなので少し手間はかかりますが、この美味しさと比べたらぜんぜん平気です。

ぜひ皆さま
作ってみてください。
(本当に美味しいです…)

リベンジしたい 無限サクサク大根(リュウジのバズレシピ)

リベンジしたい 無限サクサク大根(リュウジのバズレシピ)

リュウジさんの虚無本に載っているレシピの一つ
無限サクサク大根 を作ってみました。

揚げ焼きしてすぐ食べた時はよかったのですが、少し時間が経つとぺちょっとしてしまいました。
あと、ものによってはそもそもサクサクしてなくて…
失敗の原因は、下味つけたあと揚げるまで時間が経ち、水分が出てしまったことと思われます(先にお風呂に入りたくて揚げるのを後回しにしてしまった)。

また今度、リベンジします。

もっとみる
超痩せ!!きのこ鍋【リュウジのバズレシピ】

超痩せ!!きのこ鍋【リュウジのバズレシピ】

遅ればせながら…
今年もどうぞよろしくお願いいたします :⁠-⁠)

年末年始は旅に出ていたため、自炊の記事をあげられませんでした。
ポツポツ再開していきます。

昨日の夕ご飯は、きのこ鍋でした!

レシピはこちら

きのこ、あまり得意じゃないのですが、しっかり味がついている&肉が入っているなら大丈夫そう、と思い作ってみました。
あと、痩せ飯ということなので…

結果、美味しくて食べ過ぎる。
〆に

もっとみる
納豆塩パスタ【リュウジのバズレシピ】

納豆塩パスタ【リュウジのバズレシピ】

昨日は納豆塩パスタを作りました。

今回もお世話になったのは、リュウジさん。家にあったものですぐに作ることができました。

材料

納豆



長ネギ

パスタ

にんにく

その他調味料

作ってみての感想

だし汁でパスタを煮るタイプのレシピ。パスタにだし汁が染み込んで美味しかったです。

ワンパンパスタを作るときの水加減が、まだ難しい。今回パスタの太さも動画とは違っていたので、水を少し増や

もっとみる