- 運営しているクリエイター
記事一覧
5月5日はあんこフェスタ
お久しぶりです。
4月後半はなんだかうだつの上がらない鬱々とした日々を過ごしておりました。
何をやってもだめだめの日々。
気分が上がらない。
そして、退職してからパソコンやらアイフォンを使う場面が増えて目が逝っておりました。
noteもご無沙汰しておりました。
やはりわたしは机の上でどうこうするよりも身体を動かしてなにかをしている方が性に合ってるようです。
まあ、それはさておきGWが
幸せを想う桜イロ蒸しパンを作ろう『後編』
さあ、前回の続きです。
2回目は微妙な出来栄えで、わたしは納得していません。
「ごめんねくまちゃん!!もうちょっと試したい。」
前回の反省点と改善点で
「食紅なんて使ってたまるか!!」という事で(笑)改善点として。
・生地の変更 たまご、ホットケーキミックス使用だとプレーンの生地自体の黄色味が強いので↓
「薄力粉使用、たまご不使用の生地にする。」
・着色の変更 フリーズドライのフラン
幸せを想う桜イロの蒸しパンを作ろう『前編』
早いもので、3月も終わり4月になってしまいましたね。
3月、私の勤務していた保育園では卒園式がありました。
コロナの影響で、職員、保護者も人数を限定しての開式でした。
残念ながら、出席する事ができませんでしたが、わたしも卒園児と一緒に3月いっぱいで卒園しました。
「イヅツ先生、いなくなっちゃうの?」
ある女の子たちが話しかけて来てくれました。
「うん、年長さんと一緒に卒園するの。4月からは