マガジンのカバー画像

お気に入りレシピ

23
運営しているクリエイター

#QOL

とにかくQOLを向上したい人の自家製パンチェッタでカルボナーラとアマトリチャーナ、そして豚ヒレのソテー

とにかくQOLを向上したい人の自家製パンチェッタでカルボナーラとアマトリチャーナ、そして豚ヒレのソテー

あの日見たぽなの名前を僕達はまだ知らない。

少し前にnoteお料理界隈で自家製パンチェッタがブームになってたが完全に乗り遅れたぽなちゃんだ。

パンチェッタはわたしの愛してやまないピチットシートがあればできるらしい。

おいたんもピチットしておったな。

ロピアで買った豚肩ロースのドデカ塊をピチットしていこう。パンチェッタは脂の多い豚バラでやるらしいが、安いからいいんだ。脂しっかりのってるしさほ

もっとみる
とにかくQOLを向上したい人の海老のアヒージョとマッシュルームのサラダ

とにかくQOLを向上したい人の海老のアヒージョとマッシュルームのサラダ

いやっほーぃ 骨折程度で済んでよかったな、が口癖のぽなちゃんだ。

アヒージョがめちゃくちゃ好きなんすよ。
澄ました顔してカロリーやばいけどな。
モンスターカロリー。カロリーの権化めが。

具はロピアで買っていつも冷凍庫にストックしてある大デカ海老と、マッシュルームにしよう。
あとはにんにく、鷹の爪、ローズマリー、アンチョビ。

オリーブオイルを注いだ小鍋に、にんにくのみじん切り、唐辛子の種とアン

もっとみる
とにかくQOLを向上したい人の牛肉のたたき

とにかくQOLを向上したい人の牛肉のたたき

はーい QOLブチアゲお姉さんだよ

本日はまさにQOLブチアゲの食いもんを紹介しよう。

みなさん生肉は好きですか?
わたしは肉は生に近ければ近いほど好き。
限りなく生に近い肉。

ただほんとに生で食べちゃうと食品衛生上良くないのでたたきにするよ。

やっすいやっすい外国産の赤身の牛肉があったらしのごの言わずに買っておこう。

『ピチッとシート』知ってますか。
それはどんな安く固い肉でも熟成肉に

もっとみる
とにかくQOLを向上したい人の牡蠣のオイル漬けとそのアレンジ

とにかくQOLを向上したい人の牡蠣のオイル漬けとそのアレンジ

おはようからおやすみまで 暮らしをみつめるぽなちゃんだ。

最強の牡蠣のオイル漬けは以前も作ったな。
牡蠣の季節が終わる前にもう一度オイル漬けにでもしとこう。
近所のスーパーでかなりの量入って500円だからつい買っちゃう。今回はこの2パックぜーんぶ使うから、大量にできるはず。アレンジが捗るぜ。

広島県産の牡蠣はちっちゃい傾向があると思うけど、中でも大ぶりのものが入っているやつを選んだ。縮みません

もっとみる