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#簡単レシピ
明太子・紫蘇・ニンニクの和えるだけのパスタ
紫蘇たっぷりとニンニクと黒胡椒を加えてオリーブオイルで作る明太子パスタです。お湯を沸かしている間に準備ができるので、さっと作って食べたい時のうちの定番。紫蘇の風味とニンニクのコクと黒胡椒のアクセントで、週一で食べても飽きない味です。
【材料(四人分)】・明太子 2〜3腹
・青紫蘇 10枚くらい
・ニンニク 1〜2かけ
・黒胡椒
・醤油 少々
・海苔 一枚
・オリーブオイル 大さじ2杯
・塩ひとつ
とにかくQOLを向上したい人の自家製パンチェッタでカルボナーラとアマトリチャーナ、そして豚ヒレのソテー
あの日見たぽなの名前を僕達はまだ知らない。
少し前にnoteお料理界隈で自家製パンチェッタがブームになってたが完全に乗り遅れたぽなちゃんだ。
パンチェッタはわたしの愛してやまないピチットシートがあればできるらしい。
おいたんもピチットしておったな。
ロピアで買った豚肩ロースのドデカ塊をピチットしていこう。パンチェッタは脂の多い豚バラでやるらしいが、安いからいいんだ。脂しっかりのってるしさほ
とにかくQOLを向上したい人の牛肉のたたき
はーい QOLブチアゲお姉さんだよ
本日はまさにQOLブチアゲの食いもんを紹介しよう。
みなさん生肉は好きですか?
わたしは肉は生に近ければ近いほど好き。
限りなく生に近い肉。
ただほんとに生で食べちゃうと食品衛生上良くないのでたたきにするよ。
やっすいやっすい外国産の赤身の牛肉があったらしのごの言わずに買っておこう。
『ピチッとシート』知ってますか。
それはどんな安く固い肉でも熟成肉に