
【甘酒あんこ】つくりました💡
3月の体感会は
食!!!
大量のあんこを作りました😆キャハッ😆
ご参加いただき本当にありがとうございます!
とは言え…
通常のあんこだと
大量の白砂糖を使うので
今回は自然栽培の甘酒を贅沢に使い
優しい甘さのあんこを作りました🎶
甘酒あんこや発酵あんこ等を
口にすると分かると思いますが
白砂糖がどれだけ
とどめを刺すような(笑)
凶器的な刺激を身体に与えているのか😆
身体で感じられたのではないかと思います



「優しい甘さって
物足りない」
「ガツンと一発くらうような
刺激的な甘さが欲しい」
⇧この状態って結構な身体からの信号です
日常生活でしっかりと
身体からの信号を受けとりましょう✨
「この栄養は何gとるべき」
「それは食べない方がいい」
「あれは食べた方がいい」
「これは貧乏食」
「それはお金持ち食」等など…
決めつけて食べることは
身体の信号を無視することに繋がります
当たり前のようにある食を疑い
体感を意識して食を楽しむ習慣
ぜひこれを機会に身に付けていきましょう😋
食も体感も常に一歩一歩
自然の流れのように少しずつ無理なく
ありのままを受け止めながら
共に歩んで食していきましょう✨
体感会では様々な角度から
自分と向き合うワークを
👇開催しております👇

自分と向き合うことで味わえる豊かさに
ご興味のある方はぜひご参加下さい✨
今回ご参加いただいた方のご感想
⇩⇩⇩
🌏一般的に売られているあんこに
どれだけ大量の白砂糖が使われているのか
目の当たりにして本当に驚きました💧
数字だけで分かったふりをするよりも
実際に作ってみたり触ってみたり
比べて味わうことで
本当に身に染みました(;´・ω・)トホホ…
今迄のおやつタイム…ヤバ過ぎです
けど!これからはもっとしっかりと選ぶことを
やってみようと思います!
言っていただいた「食を選ぶは自分を選ぶ!」
これを頭に入れておやつを選びます(≧▽≦)!
🌏あんこというだけで身体に良いという
あまりにも浅はかな考えは
一瞬でなくなりました(笑)
自然栽培というキーワードにも興味を持ちました
今度は自然栽培についてもっと知りたいです
そして食は、今回の体感会のように
食べたりしながら学んでいくことが
分かりやすいというか感じやすいというか
いいなって思いました!
またよろしくお願いします。
日常生活で口にする食べ物が
どれほど多くの世界観を持っているものなのか
ぜひ食の体感会にて体感しに来て下さい💛
最後までお読みいただき
ありがとうございます
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