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ミヤオの今日のサンド

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毎朝作ったサンドイッチのまとめです。
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包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】

包みチキンカツサンド【ミヤオの今日のサンドday115】

■ 今日のサンドイッチ包みチキンカツサンドです。
チキンカツはすでに成功例を作っています。今回はバリエーションチキンカツ!お肉をひろげて具材を包んで揚げます。チーズ、バジル、ミニトマトのイタリア3種の神器カツレツサンド!

■ 材料(2人分)■ 手順1. 鶏肉は筋を取り厚い部分に切れ目を入れ、ラップに包み叩いて薄く広げる
2. ミニトマトは1/4にカット、バジルはちぎっておく
3. 鶏肉にミニトマ

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カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】

カニカマサンド【ミヤオの今日のサンドday114】

■ 今日のサンドイッチカニカマのサンドです。
フランス人も大好き(本当か?)、カニカマをサンドにしました。今回使ったのはセブインレブンのおつまみカニカマ。いわゆるマヨネーズで味付けしているカニカマサラダですね。

セブンイレブンのカニカマサラダ。からしマヨでちょっとピリッと。

■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・おつまみカニカマ 1パック
・パルミジャーノ(風)チー

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マグロハリッサタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday113】

マグロハリッサタルタルのサンド【ミヤオの今日のサンドday113】

■ 今日のサンドイッチマグロハリッサタルタルのサンドです。
ハリッササンドの第2弾。ハリッサはチュニジア生まれの調味料。唐辛子でしっかり辛い、ニンニクやクミンの効いたペーストです。流行りなのか、缶詰でもこういったものが↓

サバ缶のバリエーションは世界を渡るのか…

■ 材料(2人分)・雑穀入り食パン(6枚切り) 2枚
・ハリッサ(さばハリッサ缶詰のオイルでも可) 辛さに合わせて
・マグロたたき 

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ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】

ずんだとハムのサンド【ミヤオの今日のサンドday112】

■ 今日のサンドイッチずんだとハムのサンドです。
夏といえば枝豆です。枝豆を使った料理の定番といえばずんだ。ずんだのサンドはday50でも作っています。day50ではずんだにヨーグルトやチーズを和え、豚バラのチーズ焼と合わせましたが、今回はシンプルに和え物も減らし、素材の味を重視します。前日の茹で枝豆の残りを使ってどうぞ。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・茹で枝豆

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ひよこ豆とハリッサのサンド【ミヤオの今日のサンドday111】

ひよこ豆とハリッサのサンド【ミヤオの今日のサンドday111】

■ 今日のサンドイッチひよこ豆とハリッサのサンドです。
ハリッサはチュニジア生まれの調味料。唐辛子でしっかり辛い、ニンニクやクミンの効いたペーストです。使うだけで一気に中東や北アフリカの風が鼻腔に吹き抜ける!(完全に個人のイメージです)辛いハリッサは夏にぴったりですね。今回はよりそれっぽく、あっちの地域の定番食材ひよこ豆を使います。ひよこ豆は食感重視で少々硬めに茹で上げます。

■ 材料(2人分)

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ガパオサンド【ミヤオの今日のサンドday110】

ガパオサンド【ミヤオの今日のサンドday110】

■ 今日のサンドイッチガパオサンドです。
タイのひき肉とバジルの炒めご飯ですね。今回はこのガパオをサンドに。もちろん目玉焼きものせて。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・玉子 1個
・鶏ひき肉 50g程度
・ピーマン 1個
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 半欠け
・バジル 10枚
・唐辛子 2本
・レタス 中1枚
・レモン胡椒(あれば) 小さじ1/2
・オイスター

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ミニメンチとイモフライのサンド【ミヤオの今日のサンドday109】

ミニメンチとイモフライのサンド【ミヤオの今日のサンドday109】

■ 今日のサンドイッチミニメンチとイモフライのサンドです。
北関東のローカルフードであるイモフライをサンドにしました。ミニメンチとあわせてボリュームもたっぷり。材料と調理法的には一緒にしたらコロッケになってしまいますが、別々のフライにしたほうが、それぞれの味が楽しめます。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・バッター液(下記) 適量
・パン粉 適量
・じゃがいも 中2

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スモークチキンのてりやきサンド【ミヤオの今日のサンドday108】

スモークチキンのてりやきサンド【ミヤオの今日のサンドday108】

■ 今日のサンドイッチスモークチキンのてりやきサンドです。
市販の(セブンイレブンの)スモークチキンを使って簡単に作ります。そのまま使うと芸がないので、アレンジでてりやき風に。スモークの香りとてりやきの味が絶妙にマッチ!

これがセブンのスモークチキン。これで110gで使うのは半量で十分です。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・スモークチキン 50g程度(半量)

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ベーコンと大葉のさっぱりサンド【ミヤオの今日のサンドday107】

ベーコンと大葉のさっぱりサンド【ミヤオの今日のサンドday107】

■ 今日のサンドイッチベーコンと大葉のさっぱりサンドです。
川端康成のベーコンエッグサンド同様、ベーコンを洗って旨味だけを残し、大葉と梅肉を使ってさっぱり和風のサンド作りました。脂では無いじんわりとした旨味を感じることができますよ!

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・ベーコン 50g
・大葉 5〜10枚(好きなだけ)
・梅肉 大さじ1
・塩昆布 ふたつまみ
・オリー

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即席マイルドライカレーサンド【ミヤオの今日のサンドday106】

即席マイルドライカレーサンド【ミヤオの今日のサンドday106】

■ 今日のサンドイッチ即席マイルドライカレーサンドです。
とりあえずカレー味が食べたくなった時に、ありあわせでさっとドライカレーをつくります。今日のサンドはまさにそれ。カレーのルーは常備していませんが、カレー粉は常備しています。今回はホワイトシチューのルーとカレー粉でマイルドなカレーを。朝からカレーは重い?食べやすくするためにレタスはたっぷりで!

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚

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ツナタマゴサンド【ミヤオの今日のサンドday105】

ツナタマゴサンド【ミヤオの今日のサンドday105】

■ 今日のサンドイッチツナタマゴサンドです。
ツナサンドとオムレツサンドをドッキング。大人も子供も大好きな2つの料理を合体させました。市販のツナサンドはマヨでこってりしているので、くどくて苦手です。今回はマヨを使わずオリーブオイルであっさりめで。マヨの玉子分はオムレツにしてしまえば・・・

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・玉子 2個
・ツナ缶 1個
・バジルペースト

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ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風【ミヤオの今日のサンドday104】

ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風【ミヤオの今日のサンドday104】

■ 今日のサンドイッチミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風です。
初物ミニトマトをもらいました。丁寧に処理してカマンベールチーズとバジルのシンプルなタルティーヌに。シンプルな具と塩とオイルの味付けだけどめちゃおいしいです。その分、良い塩使ってください。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) or カンパーニュ 2枚
・ミニトマト 12〜15個
・カマンベールチーズ 1/4カ

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ガーリックシュリンプサンド【ミヤオの今日のサンドday103】

ガーリックシュリンプサンド【ミヤオの今日のサンドday103】

■ 今日のサンドイッチガーリックシュリンプサンドです。
パンケーキと並んでハワイ料理でよく食べられるガーリックシュリンプ。サンドにしても当然美味しいですね。濃い味のシュリンプに合わせるのはみずみずしいズッキーニです。ガーリックの香りが溶けたオイルをよく吸って美味しいですよ。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・むきえび 5〜6尾
・ズッキーニ 1/2本
・生バジル(乾

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スウェーデン風ミートボールサンド【ミヤオの今日のサンドday102】

スウェーデン風ミートボールサンド【ミヤオの今日のサンドday102】

■ 今日のサンドイッチスウェーデン風ミートボールサンドです。
IKEA等で食べられるあの北欧風あっさりミートボールを作りました。クリーム系のコンソメホワイトソースとベリーのジャムでいかにも!なサンドを。ミートボールと言いつつサンドにする都合上ハンバーグ状に。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・豚ひき肉 100g
・じゃがいも 1個
・パン粉 大さじ2
・タマネギ 1

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