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ガパオサンド【ミヤオの今日のサンドday110】

■ 今日のサンドイッチ

ガパオサンドです。
タイのひき肉とバジルの炒めご飯ですね。今回はこのガパオをサンドに。もちろん目玉焼きものせて。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・玉子 1個
・鶏ひき肉 50g程度
・ピーマン 1個
・タマネギ 1/4個
・ニンニク 半欠け
・バジル 10枚
・唐辛子 2本
・レタス 中1枚
・レモン胡椒(あれば) 小さじ1/2
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酢 小さじ1
・黒胡椒 ひとつまみ
・マーガリン パンに塗る程度

■ 手順

1. ニンニク、タマネギ、唐辛子は粗みじん切り
2. ピーマンは2cm角程度にカット、バジルは手でちぎっておく
3. 鶏ひき肉、ニンニク、タマネギ、唐辛子、ピーマンを油で炒める
4. 火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりん、酢、黒胡椒で味付けする
5. 火を消してガパオにバジルを混ぜる
6. 卵焼きフライパンで目玉焼きをつくる
7. パンをかるーくトーストし、マーガリンを塗り(あればレモン胡椒も)
8. パンにレタス、ガパオ、目玉焼きを重ねる
9. いただく(うまい)

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ガパオを作る

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目玉焼きはミディアムレアで(黄身が破裂するとたれてくるので)

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完成!色合いもいい

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
ガパオは白飯だけでなくパンもあう!しっかり辛く濃く味付けして玉子の黄身でマイルドに。東南アジアサンドはバインミーだけじゃない!
イサミ先生:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
しっかり辛くてジューシー!こういうサンドを待ってた!!

#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ

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