- 運営しているクリエイター
#フードエッセイ
一度食べてみたかったセブンの「麻婆豆腐&炒飯」、
今日実食しました。想像以上の美味しさでした。白ご飯ではなくて、炒飯というのがいいですよんね!山椒の香る麻婆豆腐には小葱のカットをのせて食べる凝りようです!(笑)これで¥580はお安いです!
アッシパルマンティエ 2
ミートソースを作ったので、アッシパルマンティエを作りました!😄
この料理、ミートソースを作り置きしておけば、あとはマッシュドポテトを作れば、それをのせて、チーズをのせて焼くだけです!
マッシュドポテトは、皮を剥いたジャガイモ2個を、1/4に切り、さらにそれを1/3に切って
耐熱容器に入れて、少し水を垂らします。
ラップをさんふわっとして
600Wで6分加熱します。
加熱したジャガイモ