免疫力を高める3つの簡単レシピ🌱【Vlog】
こんにちは♪♪
Raluです☺️
みなさん、新型コロナウイルスの感染拡大の中、
皆様それぞれに対策をしてお過ごしのことと思います。
この事態がいち早く終息に向かい、またみなさんと安心して
料理を心から楽しめる日が戻って来ることを願っています😢
今日の動画は、前回の動画、
【新型コロナウイルス】私たちにできる対策は?免疫力を高める食材。栄養別紹介!!!【購入品】
この動画で紹介した食材たちを使って、とっても簡単で美味しいレシピを3品作りました☺️
1日のVlog調な動画にしてみました😉
編集しながら最後のシーンで、やっぱり1番大切なことって、
と考えさせられました。
最後までみてもらえたら嬉しいな😘😘😘
Noteでは3品のレシピをご紹介します!動画と合わせて是非ご覧くださいね!
(動画は17:30にアップされます☺️)
韓国風アヒポキ丼
【材料】 (1〜2人前)
300g まぐろ
1個 アボカド
1個 エリンギ
一片 にんにく
大さじ1 いりごま
小さじ1 コチュジャン
大さじ1.5 ニンニクのたれ
2本 万能ネギ
1個 みょうが
適量 塩胡椒
適量 ブロッコリースプラウト
適量 ごはん
①まぐろ、アボカド、エリンギを2cm角に切る。
②万能ネギとみょうがを細かく刻む。
③オイルを敷いたフライパンにエリンギを入れ炒め、塩胡椒で味付けをする。
④全ての材料をボウルに入れ、調味料で味付ける。
⑤ごはんの上に盛り付け、ブロッコリースプラウト、万能ネギを散らして完成!!
豆乳と甘酒の桜プリン🌸
【材料】(4個分)
100g いちご
300g 豆乳
200g 甘酒
50g 砂糖
0.5g 塩
8g 板ゼラチン
適量 水
適量 ホイップクリーム
4粒 いちご
①板ゼラチンを水でふやかす。
②いちごのヘタを取り、フードプロセッサーでピューレ状にし、豆乳、お塩、砂糖をお鍋に入れて、弱火にかけて沸騰しない程度に温める。
③温まったらザルで濾し、①の板ゼラチンを溶かす。
④氷水を別のボウルに準備して、持てるくらいの硬さになるまで冷やしたら、カップに入れて冷蔵庫で冷やす。(1〜2時間)
⑤ホイップクリームと苺を飾って完成!🍓
軟骨とりつくね鍋(4人前)
300g やげん軟骨
600g とりもも肉(ひき肉)
★20g 蓮根
★20g ゴボウ
★20g 生姜
30g にんじん
1/2束 えのき
3~4本 万能ねぎ
大さじ1 味噌
小さじ1/2 塩
(鍋)
200g 豚バラ肉
1.5L 水
大さじ3 鶏がらスープの素
適量 せり、万能ネギ
適量 ポン酢、柚子胡椒
①にんじん、えのき、万能ねぎをフードプロセッサーに入るサイズにカットする。
②やげん軟骨をフードプロセッサーに入れて、細かく砕く。
③★の野菜をすりおろして、さらに①の野菜、味噌、塩を②に加えてフードプロセッサーで細かく砕く。
④とりもも肉(ひき肉)を③と合わせてよく練る。
⑤沸騰した鶏がらスープ(水1.5に対して大さじ3の鶏がらスープの素)
にスプーンを使って一口サイズのつくねを作り、落としていく。
⑥食べやすい大きさにカットしたせりと万能ネギ、豚バラ肉を鍋に加えて、ポン酢や柚子胡椒で食べる☺️☺️☺️
サポートしてくださる方々、本当に感謝しきれません。 本当にありがとうございます😢❤︎純粋にまた頑張ろうと思わせていただいています。サポートで頂いたものは全て勉強費に回させて頂いています!本当にいつもありがとうございます!! いつかこのご恩がお返しできますよう頑張ります!❤︎