マガジンのカバー画像

食。

9
運営しているクリエイター

#レシピ

ただの食パンがピザ生地を越えました【フレンチピザトースト】

ただの食パンがピザ生地を越えました【フレンチピザトースト】

調理時間:60分(漬ける時間は除いています)

ピザトーストって食パンで手軽に作れるのはいいんですけど、どうしても本当のピザの下位互換というイメージありますよね。
それは生地がピザ生地の美味しさに遠く及ばないからじゃないでしょうか。

でも、同じ食パンを使っているメニューなのにめちゃくちゃ人気なものありますよね。

そう!フレンチトースト‼

ということで今回は、フレンチトーストの要領でトマトソー

もっとみる
「マリトッツォ」を低糖質グルテンフリー&生クリームフリーでつくってみた

「マリトッツォ」を低糖質グルテンフリー&生クリームフリーでつくってみた

スイーツ大好きですが生クリームはどちらかというと苦手です。

厳密には「泡立てた生クリーム」を好きとは言いがたい…。レシピに混ぜこまれたものはOKですが、デコレーションのための生クリームはひとくちで十分な気持ちに。

だからはじめて「マリトッツォ」をみたときはそれだけでお腹いっぱいな感じでしたね。知らないかたのために説明すると、ブリオッシュパンの間に生クリームをたっぷり挟んだイタリアのスイーツです

もっとみる
たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

きのう、こんなnoteが流れてきました。

ほのぼの。さっそくツイッターでシェアしたら、これを書いたひらいさんから返信きたんですが、なんと、たまごがあんまり好きじゃないんだそうです。で、たまごスープをお教えしましょうとお約束したので、さっそくピックアップ。たまごのスープは簡単に満足感が得られて、安価で、3食のごはんづくりに奮闘しているみんなをお助けすると思います。ではどうぞ!

たまごスープといえ

もっとみる