マガジンのカバー画像

食。

9
運営しているクリエイター

記事一覧

はじめまして、大手メーカ総合職、日々生きづらさを感じながら働く25歳OLです。

今日からnoteを書いてみることにしました、25歳女、会社員です。
題名にも書いてある通り、現在大手企業の総合職として働いくしがないOLです。

今日は初めての投稿なので、簡単な自己紹介とnoteを書こうと思ったきっかけを紹介します。

1. 自己紹介1)現職について

大手製造業営業総合職として働き今年で4年目になります。
会社は超がつく大企業、いわゆるJTCです。
周りの同期や先輩も偏差値の高

もっとみる
しっかり食べて、毎日報告したら、1ヶ月で4キロ痩せた【キンコン西野】

しっかり食べて、毎日報告したら、1ヶ月で4キロ痩せた【キンコン西野】

 
 

「一刻も早く痩せたい!」という人、一旦落ち着いて「受け入れる」から始めた方がイイ  
今日の内容は、タイトルそのままです。
 
べつに体調を崩したわけじゃないのですが、先々月あたりに、ふと「健康にも気を使った方がいいよな」と思いまして、そこから肉体改造めいたものを始めてみた結果、1ヶ月で4キロぐらい痩せたので、「何をやったのか?」を共有させていただきたいと思います。
 
たぶん、このトピ

もっとみる
ただの食パンがピザ生地を越えました【フレンチピザトースト】

ただの食パンがピザ生地を越えました【フレンチピザトースト】

調理時間:60分(漬ける時間は除いています)

ピザトーストって食パンで手軽に作れるのはいいんですけど、どうしても本当のピザの下位互換というイメージありますよね。
それは生地がピザ生地の美味しさに遠く及ばないからじゃないでしょうか。

でも、同じ食パンを使っているメニューなのにめちゃくちゃ人気なものありますよね。

そう!フレンチトースト‼

ということで今回は、フレンチトーストの要領でトマトソー

もっとみる
「マリトッツォ」を低糖質グルテンフリー&生クリームフリーでつくってみた

「マリトッツォ」を低糖質グルテンフリー&生クリームフリーでつくってみた

スイーツ大好きですが生クリームはどちらかというと苦手です。

厳密には「泡立てた生クリーム」を好きとは言いがたい…。レシピに混ぜこまれたものはOKですが、デコレーションのための生クリームはひとくちで十分な気持ちに。

だからはじめて「マリトッツォ」をみたときはそれだけでお腹いっぱいな感じでしたね。知らないかたのために説明すると、ブリオッシュパンの間に生クリームをたっぷり挟んだイタリアのスイーツです

もっとみる
たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

きのう、こんなnoteが流れてきました。

ほのぼの。さっそくツイッターでシェアしたら、これを書いたひらいさんから返信きたんですが、なんと、たまごがあんまり好きじゃないんだそうです。で、たまごスープをお教えしましょうとお約束したので、さっそくピックアップ。たまごのスープは簡単に満足感が得られて、安価で、3食のごはんづくりに奮闘しているみんなをお助けすると思います。ではどうぞ!

たまごスープといえ

もっとみる