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みんなのnote|FOOD

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おいしそうなレシピたち
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#秋の味覚レシピ

「幻のきのこ」と「7才の詩人」

友人の子ども(小1)が、ジャポニカ学習帳に一生懸命になにかを書いている。そこには思いもよ…

10分でできる*さつまいもバター

10月26日に収穫したさつまいも 甘さを引き出すためにひと月は熟成させたいけれど なかなか我慢…

つぐみ
2年前
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ワイン好きに捧げるレシピ#90《ビーツと鶏もも肉と赤ワインと》

イタリアのピエモンテ州を代表する郷土料理の一つである、バーニャカウダ。 野菜と一緒にいた…

豚肉とろろ蕎麦

•豚肉とろろ蕎麦 美味しすぎて1束ツルツルと食べきりました😋 わさびを入れて頂くと、更によ…

【本を置いてひとやすみ】マルメロのコンポートを作る

 置いておくだけで部屋中がさわやかな香りになるマルメロ。いつまでもこの匂いをかいでいたい…

heath
2年前
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おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは! 先日つぶやきでもお知らせしました、 「日清製粉グループ×フーディストパーク…

【そうめんレシピ】 豚もやしのピリ辛冷麺

【食感と香りの文化 吉岡製麺所】 ●豚もやしのピリ辛冷麺 しょうが•にんにく•豆板醤を入れて、ピリッと仕上げました。 豚肉ともやし、茹で卵で食べ応え抜群で、そうめんのコシも味わえて、良い昼食でした😋 美味しかったです! 材料 •素麺 1束 •もやし •豚肉 •小ネギ •とうがらし 【公式LINEアカウント】にて詳しくレシピ載せてます! •旬の素麺レシピやお得情報をお伝え致します お友達になってくださると嬉しいです☺️ お友達申請はこちらから💁‍♀️ ご覧いただ

【料理小説】ゆりこさん、今日のごはんは?#3塩麹鶏のフォー

「自分を大切にする」ために、まずは昼ごはんを大事にすることにしたゆりこさん。 今回は塩麹…

Yuriko
2年前
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秋の柿仕事

今年の秋は初めて「梅仕事」ならぬ「柿仕事」をすることにしました。 さて、柿自体は秋になっ…

最近飲んだナチュラルワイン-71

「金木犀vs銀杏」のスメル・デュエルな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。名前に金銀…

Yusuke Sato
2年前
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無添加ポトフ【塩麹.甘酒のダブル使いで旨味がUPしました】

ポトフが美味しい季節になりました。 今日は夏の終わりからすると1番寒かった☃️🍁 寒いと…