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「豆腐チゲ」

敷いているクロスにチゲのお汁を飛ばしちゃった。気をつけて食べてたけど、お箸から垂れて🥢💦、
ピチョっと飛んでった💦
チゲあるある🍲💦 アユミあるある🐰💦

・・・にしても辛くない(*’д’*)♥
なにこれ。アユミにも食べられるチゲ(*’д’*)♥
辛さというよりコクの鍋✨
なーんで世間のチゲ鍋はあんなに辛いのだろう😰
お口の中が戦国時代。武将たちが槍を持って大暴れ・・・😭 刺されるぅー😱
まぁ…いいや。
これはお口の中が熱めの温泉くらいの刺激😌
おいしーーー(*//艸//)♥
もっと豆腐とネギ入れれば良かった。
次はそうしよう✊

ここからフタして弱火でコトコト煮たらできあがり🍲✨

豆腐チゲ🍲
材料〛(2〜3人分)
白菜キムチ(✤)   50g
豆腐      1/2丁 →食べやすい大きさに切る
タマネギ    30g  →薄いまわし切りに
ズッキーニ   30g  →厚さ3㎜の半月切りに
白ネギ     30g  →8㎜厚の斜め切りに
水       2カップ
干しシメジ   3g
豆味噌     32g
麦味噌     8g
赤トウガラシ粉 2g

お野菜アレンジだ✌️

✤〈白菜キムチの作り方〉はコチラ↓

作り方
①鍋に分量の水と小さく裂いた干しシメジを入れて
 火にかけ、一度沸騰させて、だし汁をつくる。
  ※干しシメジとは天日干ししたヒラタケのこと。
②小さめの土鍋に①のだし汁を入れて火にかけ味噌
 を溶き、赤トウガラシ粉も入れ、よくまぜて煮立
 たせる。

地獄谷温泉♨️ボコボコ。

③②の鍋にタマネギ、ズッキーニ、白ネギを入れ、
 煮立ったら白菜キムチを入れてさっと煮て、豆腐
 も加えてフタをして弱火でコトコト8分煮る。

さぁ食べよ〜。ごはんは必須🍚🥢✨
チゲ鍋は合わせ味噌にする。

🌼
今朝もいつも通り洗濯。
ピーピーゆったので取りに行き、洗濯ネットから洗濯物を取り出したら…、コロンとかたいものが落っこちた。扇風機のリモコンだった。

🐰「・・・😱💦」

またやってしまった(ー_ー)
以前はシーツと一緒にスマホを洗濯した。
大惨事。
今回はまだまし・・・。

乾かしてマス。。

Ayumi☽

ドンマイアユミ٩( ᐛ )و♥
🌼 すべて愛のぽんこつLIFE 🌼

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🐰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

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🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰✨
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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