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「ニンニク風味 キュウリのヒエ和え」

これ、好きーーー(*//艸//)♡
でも刺激的ーーー(*’д’*)✨
簡単だしすごく美しいーー!アユミの大好きなカスミ草の花束に見える(´。✪ω✪。`)☝️♥

ヒエを和えた佇まいは・・・
アユミにはこう見えている😍

カスミ草は、小さくて可憐で好きダ。
とりわけ花が好きってわけでもないけど、「なんの花が好き?」って聞かれたらカスミ草って答えるかな。小さくて白い花に惹かれる。控えめに咲き誇る白の威力は絶大💐

・・・にしてもニンニクって純粋に味わうとこんなに刺激的だったんだね😲 生ニンニク食べてますって感じがするよ。
うん、塩が効いてておいしいおいしい♪
またヒエを炊いた時に余ったら絶対コレだわ😌


💐ニンニク風味 キュウリのヒエ和え💐
材料〛(4人分)
炊いたヒエ  50g
キュウリ   200g 
ニンニク   4g
自然塩    小さじ1と1/2

〈🌾ヒエの炊き方〉はコチラ↓

作り方
①キュウリは乱切りにして、塩をまぶしてしばらく
 置き、しみ出た水を切る。
②①に千切りにしたニンニクをまぜて味をなじませ
 食べる直前に炊いたヒエを入れて和える。

水を切ってニンニクを入れて・・・
ヒエを和えたらお皿に盛る✨

🌳  🌳  🌳   🌳   🌳  🌳  🌳

キュウリから出た水分を切るだけで、もまない。
もまないことでコリコリパリパリした食感を残す。このレシピの決め手っぽいなー。
これに限らず、ゆみこさんがよく仰ってる通り、料理って「触らない」「我慢する」「じっと待つ(見極める)」が大事なんだなー。今ワタシは、料理から学ぶことが多い。とゆーか、何事もぜんぶ繋がってるんだ、ということを、毎日触れる物言わぬ食材たちから教わっている。
これだから料理ってたのしい♬

Ayumi☽

料理ってたのしい💠食べるってしあわせ🌼

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🐰🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

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  〜キュウリのレシピ特集〜

🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰✨
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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