![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/156958540/rectangle_large_type_2_f43c0d0969a7dfdc164b180e7cfc148e.png?width=1200)
「レモンきのこスパゲッティー」
主役は味噌なのダ。
だから見た目はミソミソしてるけど、お味はちゃーんとレモレモしてます(*´艸`*)♥サッパリ風味を感じた直後、同時にコクを受け取れる。
お料理上手な人だったら、ここから色々アレンジが思いつきそう。そんなスパゲッティーダ(*’д’*)✨
今日のレシピは『海の精シンプルクッキング 味噌がおいしい。』(メタ・ブレーン)の中からピックアップして挑戦ダ! なんか、、このレシピ本、さっくり
3行レシピでアユミには難易度が高い・・・。色んなことが端折られている(ー_ー)💧 写真もいくつかしか載ってない。頭の中で文字を映像にするの苦手だけどがんばろー✊
![](https://assets.st-note.com/img/1728261495-bxA6j9d2c5nJXsQNLzO4vMRk.png?width=1200)
果たしてこれで合っているのか。
ま…でも、おいしかったから良いのでしょう😃♥
![](https://assets.st-note.com/img/1728216622-KdbhHvEMFancuxZ0rwlAWLYp.jpg?width=1200)
ミントを飾ってみた☝️
🌳レモンきのこスパゲッティー🌳
〚材料〛
スパゲッティー 80g
タマネギ 1/2合 →まわし切りに
キノコ 1パック →ほぐしておく
ニンニク 1片(4g) →千切りに
麦味噌 40g
醤油 小さじ1
レモン汁 大さじ2
ゴマ油 適量
![](https://assets.st-note.com/img/1728208262-V6CZd4ygfR5AzGnXNOWtjqEx.jpg?width=1200)
〚下ごしらえ〛
麦味噌、醤油をまぜまぜしてからレモン汁をまぜまぜする。(A)
〚作り方〛
①フライパンにニンニクとゴマ油を入れ火にかけ、
タマネギとキノコを炒める。
②①にAを加えてまぜあわせる。
③ゆでたスパゲッティーに②をからめる。
![](https://assets.st-note.com/img/1728218155-H2OGCyWE5czodagbwvD7KtFp.jpg?width=1200)
🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
いつもお台所に立っていると時間を忘れてしまう。
好きなことに没頭してる時はいつもそう。
だから飽きずにずぅーっとお台所にいることも。
突如、棚の隙間のホコリが気になって掃除がはじまった。物をよけて掃除をしていると、いつの間にか
お台所の大掃除&模様替えがはじまる。
![](https://assets.st-note.com/img/1728217304-7SFpz9vD6VOQXeTjJ5YAx0q4.png?width=1200)
店を広げまくる。そしてふと立ち上がったら。。。
目の前には、タマネギと包丁🧅🔪✨
🐰「そうだ!
サラダ作ろうとしてたんだ✨(*’д’*)✨」
一周まわって、またトントン🔪✨しはじめる。
なるほど。
だから私はお料理作るの遅いんだ😃
謎が解けた😳
めでたしめでたし。
Ayumi☽
![](https://assets.st-note.com/img/1728217654-dzuykG2E5il0gXc8pqZTKARO.png?width=1200)
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽